Filets de volaille en papillote à la vapeur
Cuire de la viande à la vapeur n'était pas évident pour moi: cette recette est très simple, elle permet de garder les filets de poulet ou de dinde moelleux et juteux.
Ils sont enveloppés dans des lanières de poireaux et du film étirable.
Prévoir un filet de dinde ou de poulet par personne et un poireau pour emballer deux filets
Cuire les poireaux au cuit vapeur en gardant tout le blanc entier et la partie tendre du vert: les laver, les nettoyer et les mettre à cuire juste fendus en deux pendant 15 mn environ : ils doivent être encore fermes
Laisser refroidir les poireaux avant d'en détacher les feuilles et de les déposer l'une à côté de l'autre sur un morceau de film étirable : saler et poivrer
Détailler les filets en plusieurs lamelles et les déposer en travers sur les lamelles de poireaux, saler à nouveau et poivrer
Rouler l'ensemble en vous aidant avec le film pour serrer, fermer les extrémités en tortillant le film
Cuire 20 mn au cuit vapeur
Servez sans attendre, osez, c'est diététique et délicieux!