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Les recettes à l'Annie
13 juin 2011

Financiers aux framboises*

Recette réalisée tout au Vorwerk, mais ultra simple sans robot

Des framboises fraîchement cueillies, des rouges, des jaunes et un reste de mélange de fruits rouges congelés...c'est l'occasion de faire des financiers pour accompagner un café gourmand.

Pour une plaque de mini financiers (20) et une plaque de gros (6)

100 g de sucre glace et 30 g de farine

120 g de beurre + 20 g pour les moules

100 g de poudre d'amandes ou de noisettes

3 blancs d'oeufs

5 gouttes d'essence d'amandes amères

100 g de framboises fraîches pour les mini financiers et 150 g de mélange de fruits rouges congelés pour les gros

Préchauffer le four à 220°C

Mettre le beurre dans le bol du robot:régler 10 mn à 100°Cvitesse 4,puis 7 mn à 100°Cvitesse 1

Quand la minuterie s'arrête, retirer le bol du socle et laisser refroidir quelques minutes

Sans robot, faire fondre le beurre au bain marie puis le chauffer 2 ou 3 mn pour qu'il blondisse et devienne "noisette" : il sent à ce moment là, la noisette.

Remettre le bol sur le socle, introduire tous le reste des ingrédients, blancs d'oeufs, farine ,sucre glace, extrait d'amandes amères et mixer sans chauffer, 1 mn vitesse 4

Sans robot, il suffit d'introduire les ingrédients un par un et de mélanger vigoureusement au fouet à main ou avec une cuillère en bois: c'est prêt!

Faire fondre les 20 g de beurre au micro ondes ou au bain marie et beurrer au pinceau les moules silicones

Déposer 2 framboises dans chaque alvéole du moule des minis financiers, et une cuillère à café de mélange encore congelé dans les gros.

Répartir la pâte sur l'ensemble des empreintes et enfourner pour 5 mn à 210°C, puis baisser la température à 190°C et cuire encore 10 mn

Sortir la plaque de petits financiers et poursuivre la cuisson pour les gros encore 10 à 15 mn selon votre four

Le parfum à la sortie du four est divin!

Imprimer la recette

Petits, minis, très mimi...

DSC04372

Installés dans une boîte transparente, les voici prêt à offrir                                                               

                                                                                       DSC04377

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DSC04374

 

 

Plus gros, ils peuvent accompagner une salade de fruits rouges frais...

 

 

 

 

 

 

 

DSC04375La pointe acidulée est délicieuse...mais ça, c'est affaire de préférence: pour ceux qui la craignent, on peut compoter quelques minutes les fruits rouges avec un peu de sucre avant de les disposer au fond des gros moules

Allez ...osez!

Commentaires
S
hum, j'en veux un!!trop gourmand.<br /> biz,samia
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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