750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
2 février 2012

Chandeleur: crêpes vite fait , bien fait!*

La soirée est déjà bien avancée, mais pour faire des crêpes, j'ai besoin de 5mn pour rassembler les ingrédients, quelques secondes pour faire la pâte...1/2 heure de patience et hop! et que ça saute!

Pour 15 grandes crêpes:

250 g de farine

2 oeufs

Une pincée de sel et une c à s d'huile neutre (arachide, colza)

500 g de lait

Une grosse pincée de cristaux d'huiles essentielles "ronde d'agrumes"

Introduire dans le bol du Thermomix la farine et le lait en les pesant, puis ajouter les oeufs, le sel, les cristaux d'huiles essentielles d'agrumes

Mixer 20 secondes vitesse 6 : c'est fait! Laisser reposer 30 mn et cuire à la poêle...j'aime les crêpes dans leur simplicité, au sucre vanillé, à la confiture de châtaigne ou à la gelée de framboise.

Sans le robot qui va bien, mettre la farine, le sel, les cristaux d'huiles essentielles et les 2 oeufs dans un saladier. Ajouter le lait peu à peu en remuant avec une cuillère en bois. Terminer en fouettant avec un fouet à main avant de laisser reposer la pâte 30 mn

Imprimer la recette

Différentes durées de cuisson pour un camaïeu de bruns...

DSC04854

moelleuse à souhait...encore tiède...fermez les yeux, imaginez le parfum d'orange et pamplemousse!

             

                                           DSC04855

Un concentré de parfums dans cette petite boîte!

 DSC04856

 

 

 

Commentaires
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...