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Les recettes à l'Annie
17 avril 2012

Le Mas Bottero: Re-ouverture de printemps, c'est aujourd'hui!

 Vous vous souvenez peut-être de mon billet du 11 février, qui vous faisait découvrir une des tables les plus prometteuses de Grenoble: dîner au Mas Bottero 

...et bien ça y est! le restaurant ouvre à nouveau ses portes pour le printemps. La générosité de Nicolas Bottero s'exprime dans le partage de ses recettes réalisées à l'Atelier "Et toque"

Et pour vous mettre en appétit, voici une recette de printemps de Nicolas Bottero. Elle devrait ravir Annick, alias Pique assiette, qui est une chercheuse d'ail des ours très connue en Suisse!

Entrée de saison...Les asperges pochées, jeunes pousses et sabayon maltais
Asperges blanches pochées servies accompagnées d’une sauce maltaise. C’est un sabayon monté avec une réduction de jus d’orange sanguine et de vin blanc et des jaunes d’oeuf. La sauce est stabilisée avec un peu de beurre fondu.
Pour accompagner ces asperges : quelques petites pousses de salades et herbes du moment.

Pour 4 couverts

 

  • 20 belles asperges blanches (cal 22+)
  • 6 oranges sanguines
  • 2 jaunes d’œufs
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 petite échalote
  • 1 cc de poivre mignonette
  • 50 g de beurre fondu
  • herbes et salades du moment : ail des ours, chicorée, laitue, roquette, …

La vidéo de la recette c'est ICI

  • Ail des ours : herbe sauvage du printemps que vous trouverez à proximité d’un ruisseau, d’une rivière et un peu à l’ombre. Elle ressemble fortement au plant de muguet avec ses feuilles longilignes et ses petites fleurs blanches. Un léger parfum d’ail vous permettra de l’identifier rapidement. En salade crue, dans une farce ou en omelette c’est la nature dans votre assiette !

    Restaurant LE MAS BOTTERO
    168 cours Berriat
    38000 Grenoble

    Tel : 04.76.21.95.33

Commentaires
S
bonne journée et à bientot
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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