750 grammes
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Les recettes à l'Annie
3 avril 2009

Foie gras mi-cuit et confit d'oignons rouges

On ne va quand même pas laisser perdre cette terrine de foie gras mi-cuit, cuisinée par le charcutier Philippe Perrin de Montpont Ménestérol en Dordogne!

Je choisis de la présenter avec un pain aux figues et aux noix que vous trouverez chez CLIC pique-assiette et un confit d'oignon dont la recette suit:

800g d'oignons rouges

2 c à s d'huile d'olive

1 c à c de gros sel

50 g de sucre cristallisé

2 clous de girofle

1 c à c de gingembre râpé

5 cl de vinaigre de cidre ou de Xérès

1/2 c à c de poivre du Sichuan

Eplucher et émincer les oignons finement et les faire tomber dans l'huile d'olive

Cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents : attention ils ne doivent pas roussir sous peine de donner un mauvais goût au confit, donc feu très doux et patience!

Ajouter le sucre, les épices et le sel : cuire 5 mn

Ajouter le vinaigre et le vin, cuire à petite ébullition 3/4 d'heure jusqu'à évaporation de tout le liquide

Retirer du feu , remplir les pots et les retourner encore chauds

Attendre une semaine avant de consommer

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DSC01892

Commentaires
F
Belle assiette et accord rigolo pour ce mi cuit!<br /> Chapô. Vous êtes de Dordogne?
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E
Quelle délicieuse assiette auquelle je ne peux pas résister.
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P
Ah! Tu vois, on a les même goûts!
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J
...même au petit-déjeuner.
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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