750 grammes
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Les recettes à l'Annie
19 octobre 2012

Jamon ibérico : olalla!

 Un jambon cru ibérico est une gourmandise rare. Un très beau cadeau de mes parents qui vivent près de Figueras. Ils connaissent la mère d'un négociant en jambons ibériques qui fournit quelques grandes tables en France.

Celui -ci est un porc nourri d'aliments compensés, sans glands, pourtant, sa chair est délicatement striée de gras, un gras fin, très goûteux qui fond sur la langue à condition de tailler de très fines lamelles dans le jambon: on dirait des pétales de fleurs...

Le pain toasté, frotté à l'ail, arrosé d'un filet d'huile d'olive parfumée, frotté avec une demi tomate...

Un rouge d'Emporda, Costa brava, Un mélange de carignan et grenache, Espelt 2004 pour accompagner cette belle assiette, la soirée peut commencer...

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Osez, de temps en temps, une folie gustative! le jambon ibérico bien affiné...

pour tout savoir sur les jambons ibériques c'est ICI

Commentaires
K
j aimerais bien aussi en manger, mais où ? ? ? j'habite toujours Arcachon et à 89 ans ne voyage plus beaucoup.........je ne prends même plus ma voiture pour aller à Bordeaux............ , cela ne m'empêche pas de rester très curieuse, et aussi très gourmande
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N
arghhh...j'en veux moi aussi!!! (^_^)<br /> <br /> veinarde.
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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