Velouté de brocolis coco-parmesan
Après les fêtes on cherche des recettes pour alléger les repas et offrir un break à notre vésicule biliaire. Voici une recette simple, mais néanmoins gourmande, de soupe veloutée.
Pour 4 assiettes
75 cl de bouillon de légumes
Une brique de 200 ml de lait de coco
500 g de chou brocolis
Quelques cerneaux de noix et quelques copeaux de parmesan
Cuire le chou à la vapeur, et le mettre dans le bol du blender
Ajouter 50 cl de bouillon de légumes porté à ébullition et le lait de coco
Mixer à grande vitesse pour obtenir le velouté, ajuster la consistance selon votre gôut en ajoutant peu à peu le bouillon restant: servir aussitôt.
Parsemer chaque assiette de cerneaux de noix et de copeaux de parmesan.
Osez la détox goûteuse!
et quand on dévore ce velouté et que l'on oublie de faire une photo...il en reste juste un p'tit ramequin!