750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
25 février 2013

Mon blog n'est pas un libre service!

Très long et instructif le billet de Rose.

Oui, la blogoshère culinaire est pleine de belles et bonnes choses, le partage et la transmission sont mes deux "dadas", néanmoins, quand des petits malins se permettent un hold up sur l'ensemble des recettes des blogs pour s'en mettre  plein les poches, ça m'agace!

ça agace Rose, mais pas que:

-Le Nouvel Obs : « Le Foodle vole les blogueurs cuisine »

- L’humanité : « Seb copie les blogs d’amateurs de cuisine »

- Sos Conso / Le monde : « Seb bat en retraite devant les blogueurs culinaires »

-Webreport: "Seb et le Foodle, la révolte des Digital Mums" 6/02/2013

- L’express Styles : « Le Foodle de Seb suspendu après des plaintes »

et bien d'autres réactions disponibles en fin de billet de Rose:

- Mamina- Et si c'était bon : « Ma lettre recommandée à SEB »

Je remercie tous ceux et celles qui apportent leur énergie et leur vigilance pour protéger nos créations...j'ai le sentiment d'avoir plein de gardes du corps en coulisses, LOL!

Et vous vous en pensez quoi?

Belle semaine

Alannie

Commentaires
C
Voici le lien de mon blog, merci pour ta reponse<br /> <br /> http://plumegourmande.canalblog.com
Répondre
A
Bonjour Corinne<br /> <br /> Pardon pour le délai un peu long de ma réponse.<br /> <br /> Je ne vois pas de lien pour aller te rendre visite sur ton blog? Peux-tu nous le partager?<br /> <br /> Ces histoires de plagia sont surtout des histoires de gros malins qui se font de l'argent sans transpirer beaucoup devant les casseroles...l'essentiel, pour nous blogueurs et blogueuses est dans le plaisir que nous prenons au partage et à l'échange.<br /> <br /> Je te souhaite le meilleur pour la suite de ton blog<br /> <br /> Alannie
Répondre
C
Je débute avec mon nouveau blog culinaire et je n'étais pas au courant de ces "vols" , si on publie des recettes c'est pour que tout le monde ne profite mais je trouve que les personnes doivent citer leurs sources, pour l'instant je ne suis pas "assez célebre" mais on verra plus tard ! Merci pour l'info que je garde précieusement
Répondre
A
Indignons nous! comme le dit Rose, nous ne sommes pas des quiches et nombre de blogueurs et blogueuses sont des personnes lettrées ET diplômées...juristes, avocats et autres compétences: l'idée c'est de se faire respecter.<br /> <br /> Merci à toi<br /> <br /> à bientôt<br /> <br /> Alannie
Répondre
C
C'est inadmissible et consternant... de grandes sociétés comme celle-là ont largement les moyens de s'offrir les services de personnes dédiées à l'établissement de recettes pour mettre en valeur leurs produits. Mais il faut croire qu'ils n'ont pas trouvé le bon personnel ...<br /> <br /> Au moins qu'ils rétribuent et contribuent à mettre en valeur les blogs à partit desquels ils montrent des recettes : au moins tout le monde y trouverait son compte!<br /> <br /> Courage et bonne journée.<br /> <br /> A bientôt pour de chaleureux partages gourmands.
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...