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Les recettes à l'Annie
1 décembre 2013

Laurent Jeannin,"Pâtisserie au fil du jour"

 Je viens de recevoir ce beau livre: merci au service de presse et en particulier à Marie, qui a voulu ainsi honorer mon travail de blogueuse.

 

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Vous voulez savoir comment Laurent Jeannin vit sa passion?: c'est ICI une superbe vidéo de 2012, suite à sa nomination en 2011 par toute la profession, de chef de l'année.

La devise de Laurent Jeannin: "Je me nourris du plaisir que je donne aux gens". Tout est dit.

Laurent Jeannin est Chef pâtissier au Bristol depuis 2006, il est souvent décrit comme un artiste, un orphèvre, un inventeur génial. C'est un ancien complice de Pierre Hermé, grand gourmand et créateur de douceurs devant l'Eternel, qu'il a cotoyé chez Fauchon, avant de passer par le Crillon et l'Hôtel Georges V.

Ses desserts sont autant de tableaux colorés et élégants qui se croquent, se dégustent du bout de la cuillère...en fermant les yeux parfois, pour mieux ressentir cette émotion qu'il a transmis à son dessert.

Laurent Jeannin est un vrai fan des desserts aux fruits frais, il met les fraises, les framboises, les myrtilles en scène comme personne.

Son premier livre de pâtisserie vient de sortir aux éditions Solar: c'est une somme de recettes des plus simples aux plus complexes. . Certes, on peut se sentir intimidé devant tant de virtuosité, mais on sent bien que la gourmandise peut nous amener à nous transcender. Pourquoi ne pas commencer avec de "simples" madeleines, ou un cake, ou encore des sablés...?.

 

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Quant au chocolat Manjari en origami, ou au Précieux chocolat Nyangbo...mieux vaut aller les déguster au Bristol, c'est plus prudent...

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Laurent Jeannin, c'est la passion du geste et de la transmisson:

 

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Un livre magnifique à mettre sur votre wish list pour Noël!

Osez la pâtisserie haute couture!

 

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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