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Les recettes à l'Annie
18 février 2015

Mini croque-madame

J'ai vu une recette de mini croque-madame chez Christine, et j'ai repris l'idée en rendant le croque-madame plus diététique avec son pain de mie complet, plus goûteux avec le parmesan et le bacon fumé, plus frais avec sa petite semelle en betterave crue et enfin élégant grâce aux emporte pièces.

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En fait, j'ai gardé l'idée du "mini" croque et de l'oeuf de caille...et j'ai changé tout le reste.

C'est une jolie idée pour un apéritif dînatoire, pour un buffet, pour un dîner en amoureux...

Pour une douzaine de mini croque-madame, il vous faudra:

Ingrédients:

- 12 oeufs de caille

- 6 tranches de pain de mie complet

- 24 tranches très fines de bacon fumé

- une demi brique de crème de soja ou d'avoine 

- 50 g de parmesan râpé finement à la microplane

- sel, poivre

- 12 tranches de betteraves crues rouge, jaune, et choggia.

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Réalisation:

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On va préparer le croque et réserver la cuisson des oeufs de caille pour servir les croque bien chauds.

Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante.

Verser 12,5 cl de crème de soja ou d'avoine dans un bol: poivrer et réserver.

Commencer par râper le parmesan et recouvrir les tranches de pain de mie, enfourner pour 12 mn, en surveillant la coloration au bout de10 mn. Le parmesan doit avoir fondu mais ne doit pas colorer.

Etaler les tranches de bacon en les superposant par deux. Découper avec les emporte pièce de votre choix 12 formes (deux tranches à chaque fois).

Découper de la même façon, deux formes identiques dans chaque tranche et réserver.

Découper les 12 bases dans les betteraves, saler légèrement, et c'est parti pour le montage.

Une tranche de betterave, une tranche de pain de mie toastée au parmesan, une tranche de bacon fumé, une cuillère de crème, à nouveau une tranche de bacon, une nouvelle tranche de pain toastée au parmesan...et on réserve, il manque juste d'oeuf sur le dessus.

Cuire les oeufs dans une poêle graissée bien chaude, en posant les formes directement au fond de la poêle et en déposant délicatement un oeuf dans chacune. Laisser cuire suffisamment pour que le blanc devienne croustillant : les oeufs se décolleront plus facilement.

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Déposer un oeuf sur le dessus de chaque croque. Saler, poivrer...

 

Préparer les 12 croque de la même façon. Déguster!

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Commentaires
A
gourmande va!
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V
Super mimi ces croques qu'on a envie de croquer ! ...<br /> <br /> La présentation est super sympa<br /> <br /> Je file acheter des oeufs de caille et le reste !
Répondre
A
on s'amuse en cuisine...aussi!
Répondre
A
trop mimi
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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