750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
30 mars 2015

SAVEUR RHÔNE-ALPES

Un bel ouvrage sous titré "Géographie d'une région gourmande", préfacé par Anne sophie Pic. Edité avec le soutient de la région Rhône-Alpes. C'est parti pour une leçon très agréable de géographie et d'économie de la région. 

IMG_3809

 

IMG_3810

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Huit départements l'Ain 01,l'Ardèche 07, la Drôme 26, l'Isère 38, la Loire 42, le Rhône 69, et les deux Savoies 73 et 74 sont passés au crible de leurs restaurants étoilés, de leurs produits fétiches et leurs recettes spécifiques et bien plus encore, puisque Françoise Petit nous emporte dans une balade gourmande auprès de agriculteurs, fromagers, chocolatiers, pâtissiers et vignerons. Elle nous présente un inventaire gourmand fouillé, de la quenelle à la raviole en passant par la truite du Vercors, la tarte aux noix et le gratin dauphinois.

Rhône-Alpes est la région de france qui compte le plus grand  nombre d'exploitations BIO, sa vocation gastronomique passe par le bien produire...découvertes assurées.

 

Tous les étoilés de Rhône-alpes sont ici rassemblés: c'est impressionnant.

 

IMG_3813

 

 

 

 

 

Un...deux...et trois étoiles!  bonne découverte à chacun.

 

 

Allez...osez être chauvin!

IMG_3812

Commentaires
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...