SAVEUR RHÔNE-ALPES
Un bel ouvrage sous titré "Géographie d'une région gourmande", préfacé par Anne sophie Pic. Edité avec le soutient de la région Rhône-Alpes. C'est parti pour une leçon très agréable de géographie et d'économie de la région.
Huit départements l'Ain 01,l'Ardèche 07, la Drôme 26, l'Isère 38, la Loire 42, le Rhône 69, et les deux Savoies 73 et 74 sont passés au crible de leurs restaurants étoilés, de leurs produits fétiches et leurs recettes spécifiques et bien plus encore, puisque Françoise Petit nous emporte dans une balade gourmande auprès de agriculteurs, fromagers, chocolatiers, pâtissiers et vignerons. Elle nous présente un inventaire gourmand fouillé, de la quenelle à la raviole en passant par la truite du Vercors, la tarte aux noix et le gratin dauphinois.
Rhône-Alpes est la région de france qui compte le plus grand nombre d'exploitations BIO, sa vocation gastronomique passe par le bien produire...découvertes assurées.
Tous les étoilés de Rhône-alpes sont ici rassemblés: c'est impressionnant.
Un...deux...et trois étoiles! bonne découverte à chacun.
Allez...osez être chauvin!