Carpaccio de thon rouge
Envie de fraîcheur?, un carpaccio de thon rouge à l'italienne peut convenir.
Ingrédients pour 2 personnes:
- 250 à 300 g de thon rouge tranché très finement
- fleur de sel et poivre noir du moulin
- Câpres au vinaigre
- Copeaux de parmesan
- 2 olives noires
- quelques grains de grenade
- persil plat ou coriandre fraîche
- 1/2 citron dont on prélévera un peu de pulpe avec la pointe du couteau + son jus
- 1/2 petit oignon frais
Préparation:
Saupoudrez une grande assiette, de fleur de sel.
Déposer les tranches fines de thon rouge, poivrer.
Répartir les copeaux de parmesan, les câpres coupés en rondelles, les petits éclats d'olive noire, les morceaux de pulpe de citron et enfin quelques gouttes de citron pressées sur l'assiette juste avant de servir.
Pour les grains de grenade, pensez à les goutter...les miens n'étaient pas assez mûrs et apportaient de l'amertume plutôt que de la douceur...j'ai dû les retirer un par un...goûtez je vous dis!
Conservez au réfrigérateur en filmant les assiettes, pensez à les sortir 1h avant de les déguster, le froid tue les saveurs délicates du thon.
A déguster avec un Picpoul de Pinet bien frais et du pain toasté frotté à l'ail.
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