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Les recettes à l'Annie
11 février 2018

Cookies avoine chocolat huile d'olive

J'adore les recettes qui voyagent. Celle-ci est originaire des Etats-Unis, mais quand elle passe entre les mains d'Il cavoletto di Bruxelles, puis entre celles d'Edda, puis dans les miennes...ça donne ça! un cookies goûteux très croquant, mais alors vraiment croquant ET gourmand grâce au chocolat noir.

 

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Temps de préparation: 15 min et cuisson 12 min pour 15 cookies dodus

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Ingrédients:

-140g de farine blanche T55 ou T65

-100g de flocons d'avoine ils apportent le côté friable si gourmand en bouche.

-120g de sucre de canne 

-10cl d'huile d'olive extra pas trop forte (elle remplace le beurre)

-100g de chocolat noir concassé Valrhona ou noir à 70% de cacao

-3 c à c de graines de chia+ 3 C à S de lait de soja ( ce mélange remplace l'oeuf, il apporte le liant et l'humidité)

-1 c à c rase de bicarbonate alimentaire

-1 pincée de sel

-une pointe de couteau de poudre de vanille

Préparation:

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Mettre les graines de chia à gonffler avec le lait de soja: réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Concasser le chocolat avec un couteau pour avoir des morceaux irréguliers.

Mélanger ensemble : farine, sucre, sel, flocons d'avoine, bicarbonate.

Ajouter l'huile et les graines de chia gonfflées dans le lait de soja.

Ajouter le chocolat concassé et la poudre de vanille: bien mélanger le tout.

Le mélange est assez friable et collant : il faut mouler les cookies dans la paume de la main, et les déposer sur la plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé ou une toile siliconnée.

 

Cuisson:

Baisser le four à 170°C

12 à 15 min selon la taille des cookies à 170°C chaleur tournant

Laisser refroidir complètement les cookies avant de les déguster.

Gourmandise à offrir, cachés dans une papillote, ces cookies feront une jolie surprise.

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Osez les cookies sans oeuf, à l'avoine-chocolat-huile d'olive! 

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Commentaires
P
je t'en prends un en passant!
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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