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Les recettes à l'Annie
27 mars 2018

Jus de pommes chaud aux épices

Moment de réconfort garanti avec ce jus de pommes chaud aux épices, idéal pour traverser les premiers jours frisquets du printemps . Une recette du dernier numéro d'Esprit Veggie N°4.

Rien à changer dans cette recette magique. Le parfum et la saveur de ce jus de pommes sont bluffants. Les épices sont présentes sans trop. Ce jus détoxifie et renforce l'immunité.

Glacée cette boisson est aussi délicieuse. Le jus de pommes, l'orange et le citron seront impérativement BIO.

Une petite relaxation-méditation avec un mug bien chaud de ce jus magique entre les mains est un moment divin.

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Chaque épice a une fonction éliminatrice et stimulante;

Le clou de girofle est diaphorétique (allez...on pourra étaler notre science!) ce qui signifie qu'il favorise la transpiration et l'élimination des toxines.Il est en outre vasodilatateur.

La cannelle stimule la circulation du sang dans les poumons (liquéfie la congestion du mucus, donc parfaite pour aider à expectorer) et les articulations. Elle aide à réguler les niveaux de sucre dans le sang et soutient la digestion.

La muscade est digestive et stimulante. Elle favorise la digestion, calme l’aérophagie, les spasmes digestifs et stimule l’appétit. Elle combat la fatigue physique et nerveuse.

La muscade est réputée pour ses propriétés anti-inflammatoires, analgésiques et antibactériennes. 

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Temps de préparation: 10min + 30 min de cuisson, un étui à épices ou un carré de mousseline

Ingrédients:

-1,5l de jus de pommes BIO

-Le zeste d'une orange et d'un citron BIO

-6 clos de girofle

-2 bâtons de cannelle

-6grains de poivre variés

-noix de muscade râpée

Préparation: simplicité extrême...

Zester l'orange et le citron lavés avec un rasoir à tomates.

Mettre toutes les épices et les zestes dans l'étui à épices ou dans la mousseline.

Faire chauffer le jus de pommes avec l'étui à épices dans une casserole pendant 30 min. Le mélange doit être chaud sans jamais bouillir.

Retirer la casserole du feu, enlever les épices et déguster...et partager cette belle recette autour de vous et vive le jus de pommes épicé chaud pour les retours du ski, pour les soirées câlines, pour prendre soin de soi et des autres.

Oser le jus de pommes qui invite au voyage...

Commentaires
C
Très tentant
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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