Crème de mangue aux amandes
Encore une jolie recette VEGAN de Slowly Veggie N°1, pour changer des pâtes à tartiner chocolatées et sucrées...une crème de mangue fraîche délicatement parfumée à l'amande et avec un goût de chocolat très subtil.
Temps de préparation: 15 min et cuisson 5 min
Ingrédients pour un pot à confiture de 350g + un pot de 100g
-une grosse mangue bien mûre : la saveur de votre crème dépend de la qualité de votre mangue...choisissez bien!
-100g de pastilles de beurre de cacao BIO
-50g de purée d'amandes blanche
-2 C à S de jus de citron
-1 sachet de sucre vanillé ou 1 C à S de sucre de canne et 1/2 gousse de vanille grattée
Préparation:
Éplucher la mangue et prélever la chair : réduire en purée avec un mixeur.
Faire fondre le beurre de cacao dans une petite casserole. Dès que la moitié des pastilles a fondu, arrêter le feu remuer le mélange, le reste du beurre de cacao va fondre aussitôt. Réserver 5 à 10 min pour laisser refroidir.
Mélanger le beurre de cacao fondu avec la pulpe de mangue, ajouter le jus de citron et le sucre vanillé.
Bien mélanger et mixer au mixeur plongeant pour lisser la crème.
Après expérience, ma crème reste légèrement granuleuse, j'imagine que c'est le beurre de cacao qui "graine". Je vais réessayer en mixant la crème plus fort avec le beurre de cacao encore chaud.
Côté parfum, je vous recommande grandement la version sucre+ 1/2 gousse de vanille grattée + tonka râpée.
Je vais même tenter d'ajouter un peu de fève de tonka pour plus de gourmandise car cette crème est quasiment sans sucre...
Joli résultat: c'est raffiné, délicat et original du coup.
Osez la crème mangue-amandes!