750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
27 juin 2018

Verrine croquante au yaourt

Cette recette me plaît beaucoup car on peut la réaliser très facilement en camping , en vacances...sans balance.

Je l'ai trouvée dans le N°4 de Superfood, une vraie mine (d'or...car un peu chère, la revue) de recettes (101...quand même) pour tout l'été. Cette recette est extraite de "In the Mood for Healthy Food" de Jo Pratt, édité en 2015 et non traduit.

IMG_5307

Une jolie verrine pour le petit-déjeuner ou le goûter, composée d'un yaourt de votre choix de confiture (ou coulis) de fruit,  (framboise aujourd'hui) et d'un granola cuit à la poêle en 10 min...et ça c'est la bonne nouvelle.

Un granola gourmand, à peine sucré au sirop d'érable, des flocons d'avoine, des graines bien sûr, et une épice pour le peps. Mais surtout une simple cuillère à soupe pour doser et une poêle pour le cuire...et ça c'est super.

Temps de préparation: 5min + 7 à 8 min de cuisson(moi, je l'aime bien toasté le granola)

Ingrédients BIO pour 4 verrines:

-7 C à S de mélange de flocons de céréales

-4 C à S d'amandes effilées ou de copeaux de noix de coco

-2 C à S de graines de courge

-2 C à S de graines de tournesol

-1 c à c de cannelle moulue

-2 C à S de sirop d'érable ( ou bien de miel ou sirop d'agave)

-8 C à S de confiture de fruits, ou purée de fruits, ou coulis, ou même fruits frais découpés (kiwis, pêche, melon...à votre bon coeur)

-4 yaourts de votre choix vache, brebis, chèvre, soja...

Préparation: plus simple que ça...

Rassembler dans une poêle sur feu moyen, les flocons d'avoine, les amandes effilées, les graines et la canelle.

Laisser doucement torréfier jusqu'à ce que les flocons se teintent de brun clair et que les graines de courge commencent à éclater.

Verser le sirop d'érable, bien mélanger, retirer du feu et étaler dans un plat à tarte juste pour le faire refroidir.

Déposer un yaourt dans chaque verrine, puis, une couche de fruit selon votre choix , puis remplir le reste de la verrine avec le granola.

Cette version est parfaite au petit déjeuner.

Pour une version "dessert", on peu râper un peu de chocolat noir sur le dessus de la verrine.

IMG_5310

Osez le granola à la poêle!

Commentaires
C
Belle idée !
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...