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Les recettes à l'Annie
23 mars 2019

Le Restaurant à St Priest 69800

Une virée chez Végétal Concept à St Priest, est l'occasion d'aller déjeuner chez Frédéric VIRTE, qui fait swinguer ses assiettes derrière les fourneaux du Restaurant, à St Priest, dans le quartier de la Gare.

Cet endroit nous a remis en mémoire notre dîner récent chez Alexis BUSSO, à l'Inattendu rue Félix Viallet à Grenoble...dans le quartier de la gare aussi du coup...billet à suivre...

Frédéric VIRTE est maître restaurateur (c'est dans ces rangs-là que nous choisissons très souvent nos escapades gourmandes) et membre des Toques Blanches Lyonnaises.

Autant dire qu'il a quelques références qui nous font saliver d'avance.

Voici nos plats, en toute simplicité:

Céviche de poisson blanc au cumin et lime, anneaux d’encornets, avocat et aïoli

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Filet de bar rôti, pommes boulangères, croustillant, fenouil et réduction d’un jus de bouillabaisse

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Croustillant à la noix de coco, pommes golden confites au beurre et espuma réglisse

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Vous l'aurez compris, la cuisine est moderne, raffinée réalisée avec des produits frais, issus de producteurs ou artisans locaux.  La carte change toutes les 3 semaines, Frédéric VIRTE, privilégie les accords de saison.

Attention, comme l'Inattendu, le Restaurant est fermé le WE.

La truffe mélanosporum est présente dans le tiramisu, et le Chef nous a fait passer sous le nez le joli petit panier dans lequel 3 jolis diamants noirs embaumaient.

 Un Blanc, pour accompagner ce repas, Côtes du Lubéron Château Fontvert (Lourmarin) en Biodynamie et Bio, Vermentino et grenache pour ce joli flacon, capable de très bien se tenir aussi sur des mets plus corsés que le poisson...

Et voilà un joli moment de vie...sachons apprécier la qualité des produits et la virtuosité des Chefs.

« Il n’y a qu’une seule vraie cuisine: la bonne »

F. Virte

* Menu Commis (une entrée et un plat -ou- un plat et un dessert) 23,80€ 

* Menu Chef (une entrée, un plat, un fromage ou un dessert) 28,30€ 

* Menu Gourmet (une entrée, un plat, un fromage et un dessert) 31,30€

 

Adresse :9 bis avenue de la Gare 69800 Saint-Priest

Tel. : 04 78 21 14 43

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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