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Les recettes à l'Annie
28 novembre 2020

Rôti de magrets aux coings

Cette recette ultra simple pourrait bien se retrouver sur ma table de Noël...le coing est un fruit de saison. Pour gagner du temps le jour "J", on peut le congeler après l'avoir épluché et poché à l'eau bouillante pour le pré-cuire.

Et puis le canard ça va forcément avec le coin-coin! (bon ok j'ai l'humour de confinement, moyen donc).

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Prenez le temps de tester la qualité de vos magrets. Certains peuvent être palots et peu gouteux. J'ai vu que les prix varient de 14-15€ à plus de 25€ le kilo..., il vaut mieux viser du Label Rouge ou un élevage fermier. 

Ingrédients  pour 4 personnes

- 2 magrets de canard de 450 à 500g

- 3 beaux coings bien jaunes, bien mûrs

- Sel, poivre, piment d'Espelette.

Préparation:

Préchauffer le four à 200°C

Commencer par éplucher les coings: 

Plusieurs possibilités: soit on les pré-cuit avec leur peau à la vapeur 5 minutes, ils seront plus faciles à peler.

Soit à cru, avec un rasoir à tomate ça marche assez bien,  couper auparavant les 2 entames côté queue et côté ...côté...l'opposé quoi.

Sortir les magrets du frigo au moins 1h à l'avance pour tempérer la chair.

Parer les magrets en retirant un peu du bourlet de graisse sur le pourtour du magret et retirer aussi les traces de "peau blanche" (aponévrose qui enveloppe le muscle). Retirer soigneusement les morceaux de plumes résiduels.

Poêler les magrets côté peau pendant 3 à 4 minutes, après avoir entaillé leur peau pour former un quadrillage assez fin.

C'est ce qui permet de bien griller la peau. Saler, espeletter et poivrer les 2 côtés chair.

Récupérer la graisse fondue des magrets et faire dorer les quartiers de coings.

Attention ça crame vite à cause du sucre du fruit (les miens sont un peu trop bronzés).

Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson.

Ranger des quartiers de coings dorés sur la face chair d'un magret et recouvrir avec le deuxième magret.

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Ficeler bien serré comme un rôti.

Enfourner à four chaleur tournante à 200°C pour 6 minutes si vous aimez le magret très bleu, 8 minutes si vous le souhaitez très rosé, 9 minutes pour un magret à point.

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A la sortie du four, faire reposer le rôti sous une feuille de papier aluminium.

Pour servir,  soit on découpe les 2 magrets et on sert un demi magret tranché par assiette, entouré de quartiers de coings.

Soit on garde les demi magrets entiers accompagnés de la garniture de coings...à votre choix.

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 Osez les magrets aux coings!

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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