Saumon fumé d'exception
Avec l'article sur le saumon frais de 60 millions de consommateurs paru en novembre 2016, acheter un saumon fumé de qualité pour les fêtes n'était pas gagné d'avance.
J'ai trouvé sur le Cuisine et Vons de France N°173, une publicité pour un saumon fumé BIO d'Ecosse. Je me connecte donc au site en ligne, et je découvre que, contrairement à ce qui est annoncé dans l'encart publicitaire, le saumon n'est pas BIO, mais qu'en plus il est à plus de 47 euros le kg au lieu de 39 annoncés.
Je commence par faire un mail à Cuisine et Vins de France, puis, j'appelle au téléphone le distributeur de ce saumon, Délicieux Secret.
On me confirme la coquille concernant le prix ainsi que la mention BIO.
Je ne suis pas fâchée au regard des résultats de l'enquête de 60 millions que ce saumon fumé ne soit pas BIO, du coup...puisque les saumons BIO d'élevage étaient davantage contaminés que les non BIO!. Comme j'imagine que les saumon fumés BIO sont issus des élevages BIO...
On me propose d'appliquer le prix au kg annoncé dans le journal et une livraison gratuite pour 60€ d'achat.
Gros risque quand même, de prendre 2 kg d'un saumon fumé que je ne connais pas. Mais, l'échange que j'ai avec la personne sur la qualité de l'élevage, un saumon jamais congelé, tranché dans la longueur (ce qui est, pour moi en tout cas du jamais vu) sur le haut de gamme du produit reconnu par les chefs étoilés, me décide à prendre ce risque.
De plus ce sera le seul produit "de fête" à notre table pour Noël et réveillon du 1er de l'an, puisque nous ne consommons plus de foie gras, sauf celui de la mer fait maison, et que la viande est un simple jambon de porc frais au four vapeur, à basse température.
J'attends bien sûr un délai de livraison respecté, et un produit parfait.
Délai de livraison et créneau horaire parfaitement respectés, ça commence bien.
Nous ouvrons un paquet pour goûter le saumon en avant première, avec un Riesling de chez Rolly Gassman.
Quelle belle surprise! des tranches immenses, toutes en longueur en effet, qui font des assiettes splendides.
Un parfum et un goût de fumé très délicats. Une allure plutôt séche, pas de trace huileuse, et surtout une mâche et une saveur vraiment délicieuses.
Sans aucun doute le meilleur saumon fumé que j'ai pu déguster jusqu'à ce jour.
Pour l'anecdote ce saumon fumé écossais est servi sur la table de la Queen d'Angleterre...
Dernier très gros avantage: chaque gramme de ce saumon est consommable, il n'a ni peau , ni déchets gris ou blancs à enlever au service.
Osez l'exception pour une grande occasion!
Livraison gratuite au delà de 60€ de commande chez le distributeur "Délicieux secret" en ligne: ICI
Tel 01 75 43 90 54
Du côté Cuisine et vins de France, une réponse rapide et efficace de Pascale Mosnier:
"Chère madame,
Pascale Mosnier
Chef du service cuisine
Cuisine et Vins de France
Groupe Marie Claire
01 41 46 85 68