750 grammes
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Les recettes à l'Annie
12 janvier 2017

Saumon fumé d'exception

 Avec l'article sur le saumon frais de 60 millions de consommateurs paru en novembre 2016, acheter un saumon fumé de qualité pour les fêtes n'était pas gagné d'avance.

J'ai trouvé sur le Cuisine et Vons de France N°173, une publicité pour un saumon fumé BIO d'Ecosse. Je me connecte donc au site en ligne, et je découvre que, contrairement à ce qui est annoncé dans l'encart publicitaire, le saumon n'est pas BIO, mais qu'en plus il est à plus de 47 euros le kg au lieu de 39 annoncés.

Je commence par faire un mail à Cuisine et Vins de France, puis, j'appelle au téléphone le distributeur de ce saumon, Délicieux Secret.

On me confirme la coquille concernant le prix ainsi que la mention BIO. 

Je ne suis pas fâchée au regard des résultats de l'enquête de 60 millions que ce saumon fumé ne soit pas BIO, du coup...puisque les saumons BIO d'élevage étaient davantage contaminés que les non BIO!. Comme j'imagine que les saumon fumés BIO sont issus des élevages BIO...

On me propose d'appliquer le prix au kg annoncé dans le journal et une livraison gratuite pour 60€ d'achat.

Gros risque quand même, de prendre 2 kg d'un saumon fumé que je ne connais pas. Mais, l'échange que j'ai avec la personne sur la qualité de l'élevage, un saumon jamais congelé, tranché dans la longueur (ce qui est, pour moi en tout cas du jamais vu) sur le haut de gamme du produit reconnu par les chefs étoilés, me décide à prendre ce risque.

De plus ce sera le seul produit "de fête" à notre table pour Noël et réveillon du 1er de l'an, puisque nous ne consommons plus de foie gras, sauf celui de la mer fait maison, et que la viande est un simple jambon de porc frais au four vapeur, à basse température.

J'attends bien sûr un délai de livraison respecté, et un produit parfait. 

Délai de livraison et créneau horaire parfaitement respectés, ça commence bien.

Nous ouvrons un paquet pour goûter le saumon en avant première, avec un Riesling de chez Rolly Gassman.

Quelle belle surprise! des tranches immenses, toutes en longueur en effet, qui font des assiettes splendides. 

Un parfum et un goût de fumé très délicats. Une allure plutôt séche, pas de trace huileuse, et surtout une mâche et une saveur vraiment délicieuses. 

Sans aucun doute le meilleur saumon fumé que j'ai pu déguster jusqu'à ce jour.

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Pour l'anecdote ce saumon fumé écossais est servi sur la table de la Queen d'Angleterre... 

Dernier très gros avantage: chaque gramme de ce saumon est consommable, il n'a ni peau , ni déchets gris ou blancs à enlever au service. 

_DSF4136-001

 

Osez l'exception pour une grande occasion! 

Site John Ross

Livraison gratuite au delà de 60€ de commande  chez le distributeur "Délicieux secret" en ligne: ICI

 Tel 01 75 43 90 54

Du côté Cuisine et vins de France, une réponse rapide et efficace de Pascale Mosnier:

"Chère madame, 

Nous vous remercions pour votre fidélité et l'intérêt que vous portez à notre magazine.
Je comprends tout à fait votre déception quant à notre article sur le saumon "bio et bon" du numéro de Noël.
J'i moi même été très surprise et très mécontente lorsque je me suis aperçu à la sortie du magazine de la grosse différence de prix.
J'ai aussitôt appelé la société qui commercialise ce saumon et ai réussi à négocier que les lecteurs qui se recommandent de Cuisine et Vins de France obtiennent le prix indiqué.
Voulez-vous m'appeler que je vous donne plus de détails.
Je suis au journal aujourd'hui et demain toute la journée, ou donnez-moi votre numéro de téléphone et je vous appellerai.
Bien à vous, "

Pascale Mosnier

Chef du service cuisine

Cuisine et Vins de France

Groupe Marie Claire

01 41 46 85 68

 

 

Commentaires
A
Comme un saumon fumé normal ma nièce, date inscrite sur le paquet. Tu peux le congeler aussi car il est frais et fumé. Le distributeur en France délicieux secret, prend 15€ pour livrer 1kg...livraison gratuite à partir de 70€ de commande ...ça vaut le coup de grouper une commande avec ta mother pour effacer les frais de ports...il est à 51€ le kg=très raisonnable...Bisettes ma nièce!
Répondre
N
coucou <br /> <br /> petite question, comment ça se conserve? <br /> <br /> combien de temps peut on le garder au frais? <br /> <br /> Merci matata
Répondre
C
Rien de meilleur
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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