750 grammes
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Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Cake aux pâtes de fruits et aux noix

Très inspirée des cakes de Sophie, cette recette est néanmoins remaniée. Je remplace un quart du sucre par du miel pour le moelleux incomparable qu'il donne, j'utilise des pâtes de fruits sans colorant, et des noix de Grenoble, parce qu'elles proviennent de mes récentes balades dans les champs alentours.

3 oeufs

90g de sucre glace et 35 g de miel liquide

125g de beurre demi-sel

160g de farine

4g de levure chimique(soit1/3 de sachet)

200g de pâtes de fruits ( pomme, coing,orange, fraise...)

50g de noix de Grenoble

2 c à s d'alcool au choix (Rhum, Cointreau,Whisky...) ou pas d'alcool du tout mais une gousse de vanille grattée, selon votre goût.

Mélanger dans un saladier ou le bol du robot, le sucre glace, le miel, le beurre pommade et les oeufs ajoutés un par un

Ajouter les graines de vanille au mélange

Incorporer la farine et la levure: laisser reposer 30 mn

Préchauffer le four à 180°C, pendant ce temps-là, découper les pâtes de fruits en petits cubes et faîtes torréfier les noix dans la poêle

Incorporer les pâtes de fruits sans les fariner,( le sucre qui les recouvre les empêche de tomber au fond du moule), et les noix concassées grossièrement

Verser dans un moule à cake non graissé et enfourner pour 50 mn

Arroser le cake avec l'alcool choisi à la sortie du four

Laissez le refroidir couché sur le côté il ne se déformera pas.

Osez!

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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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