Fondant chocolat-marrons glacés
Pour 6 fondants
1 boîte de 500g de crème de marrons vanillée
100g de beurre
3 oeufs
100g de chocolat noir à 70% de cacao
6 marrons glacés et 100g de brisures de marrons glacés
20cl de crème fraîche entière
Extrait de vanille liquide
Monter la crème très froide en Chantilly et parfumer avec 2 gouttes d'extrait de vanille: réserver au frais
Faire fondre le chocolat au bain-Marie et ajouter le beurre
Dans une jatte mélanger la crème de marron et les oeufs entiers, bien homogénéiser le mélange
Ajouter l'appareil chocolat-beurre et mélanger à nouveau
Remplir les moules à moitié et déposer un marron glacé au centre de chacun d'eux
Compléter avec l'appareil restant
Mettre au frais jusqu'au moment d'enfourner
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner pour 25mn en baissant le thermostat à 160°C
Démouler tièdes et saupoudrer de sucre glace
Accompagner d'une quenelle de crème fouettée vanillée et parsemer l'assiette de brisures de marrons glacés