750 grammes
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Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Fondant chocolat-marrons glacés

Pour 6 fondants

1 boîte de 500g de crème de marrons vanillée
100g de beurre
3 oeufs
100g de chocolat noir à 70% de cacao
6 marrons glacés et 100g de brisures de marrons glacés
20cl de crème fraîche entière
Extrait de vanille liquide

Monter la crème très froide en Chantilly et parfumer avec 2 gouttes d'extrait de vanille: réserver au frais

Faire fondre le chocolat au bain-Marie et ajouter le beurre
Dans une jatte mélanger la crème de marron et les oeufs entiers, bien homogénéiser le mélange
Ajouter l'appareil chocolat-beurre et mélanger à nouveau
Remplir les moules à moitié et déposer un marron glacé au centre de chacun d'eux
Compléter avec l'appareil restant
Mettre au frais jusqu'au moment d'enfourner

Préchauffer le four à 180°C
Enfourner pour 25mn en baissant le thermostat à 160°C

Démouler tièdes et saupoudrer de sucre glace
Accompagner d'une quenelle de crème fouettée vanillée et parsemer l'assiette de brisures de marrons glacés

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Commentaires
P
Je pourrais facilement me laisser séduire!
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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