750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
5 avril 2009

Muffins au lemon curd

Jo m'a donné sa permission de vous offrir cette recette sur mon blog. Elle l'a proposée sur son blog "Belles passions" le 28 novembre 2008.
J'aime tellement ce muffin que j'ai un grand plaisir à vous la transmettre.

Pour 8 muffins dodus

50 g de farine et 50 g de maïzena
2 oeufs   

75 g de sucre en poudre                                                                                                                  
75 g de fromage blanc (au choix à 20% ou à 43% de matières grasses)
7,5 cl de lait demi-écrémé
130 g de chocolat noir dessert
Lemon curd : recette ici


Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs

Mettre le chocolat à fondre au bain Marie, ou au micro-ondes    

Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le fromage blanc 

Ajouter la farine et la maïzena tamisées, puis le lait et le chocolat fondu

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer au mélange en soulevant délicatement la pâte avec une spatule pour ne pas casser les blancs

Remplir les moules à muffins à moitié, et déposer une cuillère à soupe de lemon curd dans chaque moule, recouvrir de pâte et enfourner à 175°C pendant 20 mn

Préparez vous à un grand moment de plaisir, ce mariage chocolat-citron est très réussi  merci JO!

Osez!

Imprimer la recette


DSC01944DSC01948

                                       DSC01953

Commentaires
C
Waouh, ça doit être incroyable ce mélange de lemon curd et chocolat, je croquerais bien un de ces muffins là tout de suite!
Répondre
E
Rien de meilleur que le lemon curd ! Merci !<br /> Bisous
Répondre
J
Pour le clin d'œil.<br /> C'est vrai!!!! que c'est un délice!!! Tu me fais penser, que je devrais peut-être en refaire!!! Pour le bonheur de mon épousail.<br /> Tes petits cœurs sont pour la St Valentin???, je pense que non!!! ils sont mangés....dégustés. Ton moule est super, le mien, je l'ai acheté chez Demarle, mais je le trouve un peu grand.<br /> Ahhhhhh, le goût de ces muffins sont exquis.<br /> BIZZZ - bon début de semaine - JO
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...