Muffins au lemon curd
Jo m'a donné sa permission de vous offrir cette recette sur mon blog. Elle l'a proposée sur son blog "Belles passions" le 28 novembre 2008.
J'aime tellement ce muffin que j'ai un grand plaisir à vous la transmettre.
Pour 8 muffins dodus
50 g de farine et 50 g de maïzena
2 oeufs
75 g de sucre en poudre
75 g de fromage blanc (au choix à 20% ou à 43% de matières grasses)
7,5 cl de lait demi-écrémé
130 g de chocolat noir dessert
Lemon curd : recette ici
Séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs
Mettre le chocolat à fondre au bain Marie, ou au micro-ondes
Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le fromage blanc
Ajouter la farine et la maïzena tamisées, puis le lait et le chocolat fondu
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer au mélange en soulevant délicatement la pâte avec une spatule pour ne pas casser les blancs
Remplir les moules à muffins à moitié, et déposer une cuillère à soupe de lemon curd dans chaque moule, recouvrir de pâte et enfourner à 175°C pendant 20 mn
Préparez vous à un grand moment de plaisir, ce mariage chocolat-citron est très réussi merci JO!
Osez!