Osso buco de veau, endives braisées à l'orange
Pour 4 personnes
6 endives
4 rondelles d'osso buco de veau
2 oignons
2 oranges non traitées
15 cl de bouillon de volaille
Piment d'Espelette
1/2 c à c de paprika
60g de beurre
1 c à c de sucre roux
Sel, poivre
Peler et émincer les oignons
Laver, ôter la partie centrale dure des endives et coupez les en 2
Laver les oranges, prélever le zeste d'une demi orange, presser le jus des deux fruits, réserver
Blanchir les zestes à l'eau bouillante 2mn et les détailler en fins bâtonnets
Saler, poivrer et saupoudrer de paprika les rouelles d'osso buco
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y saisir les morceaux de veau de chaque côté
Ajouter les oignons émincés, les endives côté plat vers le fond de la cocotte, les zestes d'orange
Sucrer, saler, ajouter la moitié du jus d'orange et le bouillon de volaille et laisser mijoter doucement 45 mn
Surveiller la cuisson et rajouter du jus d'orange au besoin
Poudrer de piment d'Espelette avant de servir