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Les recettes à l'Annie
17 janvier 2024

Crème de légumes d’hiver

 Ingrédients pour 4 personnes:

 Pour une fois une soupe sans pomme de terre...

- 4 carottes pelées et coupées en petits tronçons

- 500g de potiron pelé coupé en cubes de 1 cm ou potimarron avec sa peau 

- 1 panais pelé en cubes

- 1 tranche de 1 cm de céleri rave (très parfumé)pelée, coupée en cubes

- 1 gros oignon coupé en quartiers

- 3 gousses d’ail pelées et dégermées

-1 tablette de bouillon de poule dégraissé

- Sel (modérément à cause du bouillon cube....), poivre noir

- 10 cl de lait  ou crème fraîche légère ou végétale ( boisson végétale possible: soja, épeautre, riz...)

 - Copeaux de Parmesan

- 1 feuille de laurier

 Préparation:

Faire bouillir ½ litre d’eau, ajouter les carottes, le céleri, couvrir avec une feuille de papier cuisson trouée au centre et cuire à petit feu pendant 10 mn

Ajouter le potiron, l’oignon, l’ail le laurier et émietter la tablette de bouillon par-dessus

Faire reprendre l’ébullition, couvrir à nouveau et cuire 20 mn à feu doux

Retirer la feuille de laurier et mixer: pour obtenir la texture voulue, prélevez une louche de légumes et mixer par à-coups pour garder les petits morceaux de légumes si vous le souhaitez, en ajoutant les légumes réservés peu à peu.

Ajouter le lait, (ou la crème)

Vérifier l’assaisonnement et poivrer, saler au besoin

Servir avec des copeaux de Parmesan (taillés dans un morceau avec un couteau économe), parsemés sur le dessus de l’assiette.

On peut transformer cette soupe en plat d'exception en ajoutant des chips de panais et carottes...au moment  de servir.

Osez une soupe crémeuse, goûteuse et "de saison"!

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Commentaires
A
J'adore cette recette à cause du mode de cuisson sous le papier cuisson...tous les parfums sont concentrés...belle fin d'automne à toi, Rose. Alannie
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B
J'ai testé hier soir la recette<br /> <br /> c'est top en ce début de temps frais et humides<br /> <br /> merci
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G
Une belle recette à tester !
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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