Tartare de thon aux huîtres
Pour 4 personnes
1 pavé de thon rouge de 500 g
8 huîtres spéciales N°2
1 c à s de jus de citron
1 botte de ciboulette
2 c à s d'huile d'olive
Sel,poivre
Rincez et séchez le pavé de thon avec du papier absorbant
Vérifier l'absence d'arêtes
Placez le 1/4 d'heure au congélateur pour le durcir un peu
Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les sécher sur un papier absorbant
Préparez l'assaisonnement en émulsionnant à la fourchette l'huile d'olive, le jus de citron, le sel, le poivre
Rajouter la ciboulette très finement ciselée
Découpez le thon en petits cubes réguliers( 1/2 cm de côté)
Détailler les huîtres également en petits morceaux
Rassemblez la chair du thon et les huîtres
Arroser avec la sauce à la ciboulette
Huilez 4 ramequins et tasser le tartare dans chacun d'eux, démouler sur 4 assiettes refroidies au frigo
Décorez d'un brin de ciboulette entier sur chaque assiette
Servir aussitôt
Cette recette est donnée pour 4 personnes: mon expérience m'amène à rectifier. Vous pouvez servir 6 personnes pour une entrée et 4 personnes si c'est votre plat principal.
Recette inspirée d'un cuisine et vins de France
ou bien présentez directement dans les coquilles d'huîtres rincées...Osez!