750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
19 avril 2009

Tarte aux pommes rôties, confiture de lait et caramel aux noix

Je sais c'est un titre de recette un peu long, mais comment choisir entre tous ces ingrédients?

Pour une tarte de 22 cm

Une pâte sablée

- 4 c à s de confiture de lait

- 4 pommes

- 25 g de beurre salé


- 50 g de sucre


- 3 c à s d'eau


- 100 g de noix de Grenoble décortiquées

Cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 min ( avec un papier sulfurisé recouvert de haricots secs)

Après refroidissement, recouvrir le fond de tarte avec la confiture de lait

Peler les pommes les couper en quartiers et les rôtir à la poêle avec le beurre salé

Les déposer sur la confiture

Faire le caramel, dès qu'il blondit, verser les noix décortiquées d'un coup, remuer rapidement pour les enrober et verser sur la tarte : résister à l'envie de répartir les noix avec le doigt! ampoule assurée ( expérience)

Laisser refroidir et prenez le temps d'observer vos convives : c'est l'extase, sans rire!

Osez!

DSC02294

 

 

 

Commentaires
N
Le titre est surtout très gourmand comme cette tarte ...
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...