Tarte aux pommes rôties, confiture de lait et caramel aux noix
Je sais c'est un titre de recette un peu long, mais comment choisir entre tous ces ingrédients?
Pour une tarte de 22 cm
Une pâte sablée
- 4 c à s de confiture de lait
- 4 pommes
- 25 g de beurre salé
- 50 g de sucre
- 3 c à s d'eau
- 100 g de noix de Grenoble décortiquées
Cuire la pâte sablée à blanc pendant 10 min ( avec un papier sulfurisé recouvert de haricots secs)
Après refroidissement, recouvrir le fond de tarte avec la confiture de lait
Peler les pommes les couper en quartiers et les rôtir à la poêle avec le beurre salé
Les déposer sur la confiture
Faire le caramel, dès qu'il blondit, verser les noix décortiquées d'un coup, remuer rapidement pour les enrober et verser sur la tarte : résister à l'envie de répartir les noix avec le doigt! ampoule assurée ( expérience)
Laisser refroidir et prenez le temps d'observer vos convives : c'est l'extase, sans rire!
Osez!