Moules à la bière
Troisième et dernière recette de moules de la semaine!
Pour 2 personnes
1 kg de moules de bouchot
1 cannette de bière de 25 cl
1 gros oignon et 2 échalottes cuisse de poulet et quelques brins de persil
25 g de beurre salé
Sel, poivre et une demi c à c de sucre en poudre
Faire fondre le beurre salé dans une poêle ajouter l'oignon et les échalottes émincées : les faire suer sans colorer, à feu doux
Déglacer avec la moitié de la bière : cuire quelques minutes (l'alcool va s'évaporer) ajouter le sucre
Mettre les moules nettoyées dans une marmitte, ajouter le contenu de la poêle, le reste de la bière, saler, poivrer et ajouter les moules.
Cuire 6 à 7 mn, les moules doivent être ouvertes, remuer plusieurs fois pendant la cuisson
Ciseler le persil juste avant de servir...avec une bone bière fraîche!
Osez!