Meringues en catastrophe
Ce jour là j'avais envie de macarons: ma boîte de 20 cl de blancs d'oeufs vieillis était à température ambiante depuis la veille, mes ingrédients étaient pesés, c'est parti!. Les blancs moussent doucement dans le Kitchenaid.
Je m'apprête à mettre le sirop à cuire quand soudain, horreur! impossible de mettre la main sur ma thermo-sonde. Je peste, je fulmine, je bougonne, j'ouvre tous les tiroirs et placards de ma cuisine, je commence à les vider par terre...je ralentis le robot dans l'espoir de trouver entre temps l'objet incontournable sans lequel les macarons vont finir, je le sais, en brisures pour coupes de fruits frais!(et des brisures j'en ai déjà une boîte pleine...heu, oui, les ratages ça arrive, même quand j'ai ma sonde!).
Je m'en veux d'être mauvaise élève:"sortez tous vos ingrédients et votre matériel avant de commencer la recette! "dit Julie (Ecole du grand chocolat Valrhona)...
Inutile de m'acharner, mieux vaut changer de programme! cap sur les meringues, puisque les blancs sont presque montés!.
La spécialiste des meringues, c'est Mercotte, inutile de faire le boulot deux fois! sa recette est ICI
J'ai juste ajouté une pointe de couteau de colorant rouge dans les blancs montés au bec d'oiseau.
Et voilà! pas de gaspillage et une belle réserve de douceurs à offrir avec le thé!