Flan pêche-vanille
Toujours pour attendre l'été sans se priver de douceur...un flan aux pêches, à la vanille, et au fond du plat un lit de biscuits à la cuillère fondants. Très économique, rapide et rafraîchissant.
Bien sûr, on peut sophistiquer l'affaire en réalisant un véritable appareil à flan maison...
Pour 4 personnes
1/2 l de lait entier + 4 c à s
1 sachet de flan vanille + 1 gousse de vanille
Une grosse boîte de pêches au sirop
12 biscuits à la cuillère
Disposer les biscuits à la cuillère au fond d'un plat
Mettre le lait à chauffer et prélever 4 c à s de lait tiède pour imbiber les biscuits (sinon, ils remontent et se mettent à flotter quand on verse l'appareil à flan)
Ajouter dans le lait, la gousse de vanille grattée et la gousse elle même
Porter à ébullition, puis filtrer
Remettre le lait dans la casserole et ajouter le sachet de flan: mélanger avec une cuillère en bois pour dissoudre la poudre complètement et remonter un peu la température de l'appareil
Déposer sur les biscuits les demi-pêches au sirop bien égouttées
Verser délicatement sur le bord du plat pour garder le côté brillant et vif du bombé des pêches : on dirait de gros jaunes d'oeufs qui émergent du flan!
Osez!