750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
7 mai 2009

Flan pêche-vanille

Toujours pour attendre l'été sans se priver de douceur...un flan aux pêches, à la vanille, et au fond du plat un lit de biscuits à la cuillère fondants. Très économique, rapide et rafraîchissant.

Bien sûr, on peut sophistiquer l'affaire en réalisant un véritable appareil à flan maison...

Pour 4 personnes 

1/2 l de lait entier + 4 c à s

1 sachet de flan vanille + 1 gousse de vanille

Une grosse boîte de pêches au sirop

12 biscuits à la cuillère

Disposer les biscuits à la cuillère au fond d'un plat

Mettre le lait à chauffer et prélever 4 c à s de lait tiède pour imbiber les biscuits (sinon, ils remontent et se mettent à flotter quand on verse l'appareil à flan)

Ajouter dans le lait, la gousse de vanille grattée et la gousse elle même

Porter à ébullition, puis filtrer

Remettre le lait dans la casserole et ajouter le sachet de flan: mélanger avec une cuillère en bois pour dissoudre la poudre complètement et remonter un peu la température de l'appareil

Déposer sur les biscuits les demi-pêches au sirop bien égouttées

Verser délicatement sur le bord du plat pour garder le côté brillant et vif du bombé des pêches : on dirait de gros jaunes d'oeufs qui émergent du flan!

Osez!

Imprimer la recette

DSC02339

DSC02341

Commentaires
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...