Cake au gingembre confit, citron et thé matcha
Gingembre confit, citron et thé matcha : trois ingrédients qui font très bon ménage dans ce cake.
125 g de beurre demi sel
125 g de sucre glace
150 g de farine
2 c à c de thé vert matcha
3 oeufs
1/3 de sachet de levure chimique
50 g de gingembre confit
le zeste d'un petit citron et la moitié de son jus
Faire blanchir le sucre glace et le beurre ramolli, ajouter les oeufs un par un, puis la farine et enfin la levure
Laisser reposer 15 mn
Couper le gingembre en tous petits morceaux, râper le zeste du citron, prélever la moitié du jus et verser le tout dans l'appareil reposé, ajouter le thé matcha: mélanger
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner à 240°C pendant 5 mn, puis 35 mn à 180°C
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sans trace de pâte
Ce cake se déguste avec un thé matcha bien sûr!
Osez!