750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
9 mai 2009

Cake au gingembre confit, citron et thé matcha

Gingembre confit, citron et thé matcha : trois ingrédients qui font très bon ménage dans ce cake.

125 g de beurre demi sel

125 g de sucre glace

150 g de farine

2 c à c de thé vert matcha

3 oeufs

1/3 de sachet de levure chimique

50 g de gingembre confit

le zeste d'un petit citron et la moitié de son jus

Faire blanchir le sucre glace et le beurre ramolli, ajouter les oeufs un par un, puis la farine et enfin la levure

Laisser reposer 15 mn

Couper le gingembre en tous petits morceaux, râper le zeste du citron, prélever la moitié du jus et verser le tout dans l'appareil reposé, ajouter le thé matcha: mélanger

Beurrer un moule à cake, verser la préparation et enfourner à 240°C pendant 5 mn, puis 35 mn à 180°C

Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sans trace de pâte

Ce cake se déguste avec un thé matcha bien sûr!

Osez!

DSC02348

 

DSC02347

 

 

Commentaires
H
merci pour ta recette, elle était très sympa!<br /> http://delicesdhelene.over-blog.com/article-36010807.html
Répondre
H
super j'ai tous les ingrédients, je me la mets de côté! A tester prochainement...
Répondre
M
l'association de tous ces ingrédients est interessante. le gingembre ne l'emporte pas trop sur le matcha qui est assez subtil?
Répondre
S
Superbe ! J'ai déjà utilisé ces 3 saveurs dans des sablés, j'adore !
Répondre
M
Oh que j'aime ces parfums
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...