750 grammes
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Les recettes à l'Annie
6 mai 2009

Panna cotta à la mangue

Le parfum affirmé de la mangue très mûre sied à merveille à la vanille...

Pour 6 coupes

Préparation du coulis de mangue:

2 grosses mangues très mûres

Le jus d'un demi citron vert

20 g de cassonade

Réserver un quartier de mangue pour la décoration des coupes, mettre au frais après avoir citronné

Eplucher et couper les mangues en morceaux, les mettre à cuire 15 mn à feu doux avec le sucre

Passer cette purée épaisse au mixeur plongeant et ajoute rle jus du citron, débarrasser et mettre à refroidir à température ambiante

La panna cotta:

40 cl de crème liquide

2 feuilles de gélatine

60 g de sucre en poudre

Une gousse de vanille

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide

Mettre la crème à chauffer dans une casserole avec le sucre, mélanger, ajouter la gousse de vanille grattée et jeter la gousse dans la crème

Porter à ébullition, puis filtrer, remettre la crème dans la même casserole et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorée, bien mélanger

Laisser refroidir à température ambiante

Déposer au fond des coupes 2 c à s de coulis de mangue, secouer la coupe pour avoir une surface plane

Ajouter la panna cotta par dessus, en répartissant la crème entre les 6 coupes

Mettre au frais au moins 5 heures

Décorer le dessus des coupes avec les petits dés de mangues...Osez!

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DSC02336

Commentaires
J
Ta recette me convient très bien......j'adore!!!<br /> Belle présentation dans tes belles coupes.<br /> BIZZZ - JO
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I
c'est un dessert qui a grand succés chez nous
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M
fruit du solei, je prends ...
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R
miammm !!!c est super bon..et les photos!!superbes...
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N
L'association des deux doit être terrible , la couleur est déjà superbe.
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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