Panna cotta à la mangue
Le parfum affirmé de la mangue très mûre sied à merveille à la vanille...
Pour 6 coupes
Préparation du coulis de mangue:
2 grosses mangues très mûres
Le jus d'un demi citron vert
20 g de cassonade
Réserver un quartier de mangue pour la décoration des coupes, mettre au frais après avoir citronné
Eplucher et couper les mangues en morceaux, les mettre à cuire 15 mn à feu doux avec le sucre
Passer cette purée épaisse au mixeur plongeant et ajoute rle jus du citron, débarrasser et mettre à refroidir à température ambiante
La panna cotta:
40 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
60 g de sucre en poudre
Une gousse de vanille
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide
Mettre la crème à chauffer dans une casserole avec le sucre, mélanger, ajouter la gousse de vanille grattée et jeter la gousse dans la crème
Porter à ébullition, puis filtrer, remettre la crème dans la même casserole et hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorée, bien mélanger
Laisser refroidir à température ambiante
Déposer au fond des coupes 2 c à s de coulis de mangue, secouer la coupe pour avoir une surface plane
Ajouter la panna cotta par dessus, en répartissant la crème entre les 6 coupes
Mettre au frais au moins 5 heures
Décorer le dessus des coupes avec les petits dés de mangues...Osez!