750 grammes
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Les recettes à l'Annie
14 mai 2009

Cheese cake au coulis de figues

D'après une recette d'ERYN,  divisée par 2 pour un moule plus petit. Je garde la quantité de coulis de figues prévue dans la recette initiale, pour plus de gourmandise...

Pour la base biscuitée : 125 g de biscuits bretons + 60 g de beurre demi-sel

Préparation au fromage blanc: 350 g de fromage blanc faisselle fermier + 200 g de petits suisses

1 c à s  de farine ( je n'avais pas de Maïzena...) + 50 g de sucre

2 oeufs

Le jus d'un demi citron et le zeste du citron complet

Pour le coulis: 350 g de figues surgelées + 50 g de sucre

Pour la décoration : 150 g de figues surgelées en quartiers, juste décongelées

Briser les biscuits à l'aide d'une fourchette et ajouter le beurre fondu, mélanger et tasser ce mélange au fond du plat ( 18 cm): mettre au congélateur

Peser 350 g de figues , les mettre à compoter avec 50 g de sucre pendant 10 à 15mn à feu doux : laisser refroidir à température ambiante

Rassembler dans un saladier ou le bol du robot, le fromage blanc, les petits suisses, le sucre, le jus et le zeste (coupé aux ciseaux très finement) du citron : bien mélanger au fouet

Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel

Incorporer délicatement les blancs en soulevant la masse du milieu vers le bord du saladier

Sortir le moule du congélateur, étaler la moitié du coulis sur cette base

Remplir le moule avec la préparation au fromage blanc et terminer par l'autre moitié du coulis déposé sur le dessus ( pour ma part les cuillères de coulis se sont mollement enfoncées dans la préparation...on verra après la cuisson, le résultat!), je n'ai pas mis une couche de coulis au milieu du cheese cake comme Eryn

Cuire 50 mn à 160°C...et laisser refroidir dans le four ouvert, puis direction le frigo!

Osez!

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DSC02357

Pas extraordinairement beau, mais très bon après une nuit au frigo

Commentaires
C
miam, voilà une cheesecake qui change et qui me plaît...
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M
avec tu les bonnes choses que tu as mis dedans, il doit forcément être bon !
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E
Coucou, superbe recette avec des figues ! Miam !<br /> Bisous
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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