750 grammes
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Les recettes à l'Annie
15 mai 2009

Mini cakes artichaut, tomates confites et basilic

Gourmandises salées, ces petits cakes inspirés du livre de Sophie Dudemaine "les cakes de Sophie" ont disparu du plat comme par enchantement, accompagnés d'une salade mixte à la tomate et au fonds d'artichauts rôtis.

Pour une dizaine de mini cakes

3 oeufs

150 g de farine et un sachet de levure

10 cl d'huile d'arachide et 12,5 cl de lait tiède

Une boîte de fond d'artichauts (5 ou 6 fonds)

10 pétales de tomates confites à l'huile

50 g de gruyère râpé ou 50 g de parmesan

Une pincée de sel, poivre et 8 feuilles de basilic

Couper les fonds d'artichauts en petits cubes et les faire sauter à la poêle dans une c à s d'huile, pour les colorer légèrement, ajouter les feuilles de basilic ciselées hors du feu

Mélanger au fouet ou au robot, les oeufs, la farine et la levure

Ajouter peu à peu l'huile et le lait tiède

Ajouter le gruyère et le contenu de la poêle: bien mélanger, ajouter les pétales de tomates coupés en petits morceaux de 1 cm

Remplir les moules cuire 25 à 30 mn au four à 170°C

Osez!

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Commentaires
O
un cake sale´ version artichaut!!!ça me tente.merci pour le partage,
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F
Ca a l'air super-bon. Je voudrais essayer dès ce soir, mais je n'ai pas trouvé quand et comment on utilise les tomates confites ...
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L
miam....j'aime beaucoup les bouchées salés!
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L
Les minis cakes ont toujours un succes pour l'apéro !
Répondre
L
voilà qui promet un apéro de toute beauté !!
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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