Confiture fraise-rhubarbe et 2 gingembre
D'abord cueillette de la rhubarbe au jardin:
Les fraises viennent de Carpentras, elles ont embaumé la voiture. Cette confiture est très rapide à faire et ne salit pas la cuisine...elle est cuite au micro-ondes.
Pour 3 pots
350 g de fraises lavées équeutées
150 g de rhubarbe lavée et pelée, coupée en petits tronçons de 1 à 2 cm
500 g de sucre
2 c à s de jus de citron
50 g de gingembre confit coupé en tous petits morceaux
3 feuilles de gélatine trempées dans l'eau froide
3 cm de racine de gingembre épluchée, que l'on va laisser entière et faire infuser au cours des 5 dernières minutes de cuisson de la confiture
Mettre les fraises, la rhubarbe, le sucre , le jus de citron dans un saladier en verre
Cuire 5 mn au micro ondes à 750 Watts
Mélanger, cuire à nouveau 5 mn à 750 Watts
Mélanger, ajouter le morceau de gingembre épluché, cuire encore 5 mn à 750 Watts
Retirer le morceau de gingembre
Prélever 3 c à s de jus très chaud et dissoudre les feuilles de gélatine essorées dedans, ajouter à la confiture et mélanger soigneusement
Ajouter enfin le gingembre confit, mélanger et mettre en pot aussitôt
Le parfum du gingembre frais est là, mais la fraise s'impose clairement.
Le gingembre confit croque sous la dent.
Les morceaux de fruits sont bien là...un régal: comment résister et stocker cette merveille pour l'hiver?