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Les recettes à l'Annie
28 mai 2009

Canelés bordelais

Ces canelés me rappellent des souvenirs très goûteux à Bordeaux. Le croquant de la croute et le moelleux du coeur procurent une belle émotion gustative...

1/2 l de lait entier, 50 g de beurre, une belle gousse de vanille bien charnue, une pincée de sel

2 oeufs et 2 jaunes

1 c à s de rhum ambré

100 g de farine et 250 g de sucre

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée, le sel et le beurre

Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs d'un seul coup, puis ajouter le lait bouillant (versé à travers une passette pour retenir les morceaux de vanille)peu à peu en fouettant

Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte fluide comme une pâte à crêpe, laisser refroidir, ajouter le Rhum et mettre à reposer au frigo pour 24H...et oui c'est cruel, je sais, mais ce repos donne un résultat plus moelleux.

Préchauffer le four à 250°C

Remplir les moules en cuivre ou en silicone au 2/3, enfourner pour 5 mn à 250°C, puis 1 H à 180°C

si vous utilisez des moules en cuivre, posez les sur une plaque et glisser cette plaque sur une autre plaque préchauffée dans le four

si vous utilisez des moules souples, posez les de préférence sur une grille ( le fond aurait tendance à trop cuire)

Laisser tiédir avant de démouler

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Commentaires
M
J'ai enfin osé ! ...et se fut un régal pour les papilles !
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L
ils sont superbes !!!!!!!!
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C
ils sont magnifiques. Bravo
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E
J'adore!!! ils ont l'air bien croustillants les tiens
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J
...tes cannelés. Bravo.
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Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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