Gaufres à la banane*
Des gaufres parfumées moelleuses, parfaites pour le petit déjeuner...juste avant de chausser les raquettes pour une balade dans une belle neige profonde: quand on garde un rythme soutenu, les calories ne trainent pas sur les hanches!!!
Pour 20 à 25 gaufres, non c'est plutôt 16 gaufres et pas plus!
2 oeufs
280 g de farine
50 cl de lait
75 g de sucre roux et 3 c à s de sucre glace
100 g de beurre doux
10 g de levure
2 c à s de rhum brun et une banane très mûre
Faire fondre le beurre et réserver
Casser les oeufs dans le bol du Vorwerk, ajouter le sucre: mélanger 1 mn vitesse 4
Ajouter la farine et la levure, mélanger 2 mn vitesse 4
Ajouter le lait peu à peu par le trou du couvercle, tout en laissant tourner le robot vitesse 3
Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu, le rhum et la banane écrasée
Mixer 3 mn vitesse 6
Verser dans un saladier et laisser reposer une bonne heure.
Cuire les gaufres, les saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid
Si vous n'avez pas de robot, mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué et homogénéiser le mélange pour terminer au fouet électrique
Osez!