750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
27 janvier 2010

Gaufres à la banane*

Des gaufres parfumées moelleuses, parfaites pour le petit déjeuner...juste avant de chausser les raquettes pour une balade dans une belle neige profonde: quand on garde un rythme soutenu, les calories ne trainent pas sur les hanches!!!

Pour 20 à 25 gaufres, non c'est plutôt 16 gaufres et pas plus!

2 oeufs

280 g de farine

50 cl de lait

75 g de sucre roux et 3 c à s de sucre glace

100 g de beurre doux

10 g de levure

2 c à s de rhum brun et une banane très mûre

Faire fondre le beurre et réserver

Casser les oeufs dans le bol du Vorwerk, ajouter le sucre: mélanger 1 mn vitesse 4

Ajouter la farine et la levure, mélanger 2 mn vitesse 4

Ajouter le lait peu à peu par le trou du couvercle, tout en laissant tourner le robot vitesse 3

Quand le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu, le rhum et la banane écrasée

Mixer 3 mn vitesse 6

Verser dans un saladier et laisser reposer une bonne heure.

Cuire les gaufres, les saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid

Si vous n'avez pas de robot, mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué et homogénéiser le mélange pour terminer au fouet électrique

Osez!

Imprimer la recette

DSC03039_1

Commentaires
F
Coucou, je l'ai déjà faite plusieurs fois et j'y reviens toujours! :-D c'est officiellement la recette de gaufres de la maison! Merci!
Répondre
C
ça m'a l'air bien bon tout celà!!!
Répondre
E
Qu'elles sont belles et parfumées àla banane, ça m'aurait plu!
Répondre
A
super tes gauffres super idée
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...