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Les recettes à l'Annie
6 juin 2009

Carrés au caramel salé

Recette inspirée du petit livre "gâteaux magiques".

Ingrédients:

Ces carrés au caramel salé se servent en mignardise pour accompagner thé ou café, simples à réaliser et d'un bel effet...

Pour une vingtaine de carrés:

Pour la base biscuitée:

- 200 g de biscuits à la cuillère, 100 g de beurre et une c à s de cassonade

Pour la crème caramel salé:

- Un pot de confiture de lait (400g), 50 g de beurre demi-sel (avec des cristaux c'est meilleur, ça croque)

Pour le glaçage chocolat:

- 175 g de chocolat noir à 52% de cacao et 65 g de beurre

Préparation:

Mixer les biscuits à la cuillère avec la cassonade et le beurre jusqu'à obtenir une pâte dense et homogène

Etaler cette pâte dans un plat carré de 20 cm de côté, préalablement filmé, tasser avec le dos d'une cuillère à soupe : mettre au frigo 30 mn pour raffermir

Mettre la confiture de lait dans un petit saladier avec le beurre demi-sel et poser sur un bain Marie. Faire fondre et incorporer le beurre demi-sel en remuant doucement. Etaler sur la base biscuitée, égaliser l'épaisseur à l'aide d'une spatule : mettre à durcir au frigo 1 heure.

Mettre le chocolat et le beurre à fondre dans un bain Marie, remuer pour homogénéiser puis verser sur la crème caramel durcie: remettre au frigo 1 heure.

Au moment de servir, découper en petits carrés et présenter avec un thé ou du café.

Osez cette gourmandise régressive à souhaits et pas raisonnable du tout!

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Commentaires
O
tres belle recette a essayer le plus vite!!!je note..merci pour le partage.
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M
J'imagine les yeux gourmands et admiratifs des invités lorsqu'ils voient apparaître ces carrés au caramel salé au moment du café. Ces douceurs sont vraiment du meilleur effet. La saveur en bouche doit être à l'image de leur aspect. Dommage que ce ne soit pas l'heure du café ; je me serais bien invitée chez toi.
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L
ce gateau quel merveille pour les yeux et le bidon!
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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