Terrine de fruits de mer
Pour un moule à cake soit 6 à 8 personnes
400 g de cocktail de fruits de mer
40 cl de crème fraîche liquide
8 feuilles de gélatine
8 coquilles Saint Jacques fraîches et 25 g de beurre
Une poignée de salicorne
Sel, poivre
Tapisser le moule à cake de papier film et mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide
Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée le cocktail de fruits de mer pendant 5 mn, puis l'égoutter
Mettre 25 g de beurre dans la poêle et dorer les noix de Saint Jacques, lavées et épongées
Déposer sur le fond des brins de salicorne et recouvrir avec 4 noix de Saint Jacques dorées
Ajouter la moitié du cocktail de fruits de mer, saler, poivrer
Déposer les 4 noix restantes et recouvrir avec tout le cocktail restant
Faire bouillir la crème fraîche liquide, la saler légèrement, poivrer, puis essorer les feuilles de gélatine et les jeter dans la crème: arrêter la cuisson, remuer pour faire fondre la gélatine
Verser la crème gélatinée sur les fruits de mer, tapoter le moule sur le plan de travail, pour enlever les bulles et faire descendre la crème au fond du moule
Mettre au frais pour 12H
Démouler au moment de servir et décorer avec la salicorne restante
Accompagner d'un simple filet de jus de citron: Osez!