750 grammes
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Les recettes à l'Annie
14 juin 2009

Terrine de fruits de mer

Pour un moule à cake soit 6 à 8 personnes

400 g de cocktail de fruits de mer

40 cl de crème fraîche liquide

8 feuilles de gélatine

8 coquilles Saint Jacques fraîches et 25 g de beurre

Une poignée de salicorne

Sel, poivre

Tapisser le moule à cake de papier film et mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide

Cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée le cocktail de fruits de mer pendant 5 mn, puis l'égoutter

Mettre 25 g de beurre dans la poêle et dorer les noix de Saint Jacques, lavées et épongées

Déposer sur le fond des brins de salicorne et recouvrir avec 4 noix de Saint Jacques dorées

Ajouter la moitié du cocktail de fruits de mer, saler, poivrer

Déposer les 4 noix restantes et recouvrir avec tout le cocktail restant

Faire bouillir la crème fraîche liquide, la saler légèrement, poivrer, puis essorer les feuilles de gélatine et les jeter dans la crème: arrêter la cuisson, remuer pour faire fondre la gélatine

Verser la crème gélatinée sur les fruits de mer, tapoter le moule sur le plan de travail, pour enlever les bulles et faire descendre la crème au fond du moule

Mettre au frais pour 12H

Démouler au moment de servir et décorer avec la salicorne restante

Accompagner d'un simple filet de jus de citron: Osez!

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Commentaires
P
C'est imprimé!<br /> Bonne soirée
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J
...ça n'a pas l'air mal du tout.
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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