750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les recettes à l'Annie
15 juin 2009

Confiture de tomates vertes

Son vert profond intrigue, sa texture attire, sa saveur conquiert les plus sceptiques...

Faîtes un essai avec un demi kilo de tomates vertes, il suffira de multiplier les ingrédients par 2,3,4 et plus si affinités...

500 g de tomates vertes

500 g de sucre en poudre

1/4 du jus d'un citron

Laver, équeutter et détailler les tomates en petits morceaux (moi, je préfère trouver de la mâche dans mes confitures, alors je coupe en quartiers...)

Mettre à cuire avec le sucre et le jus de citron, sur feu doux: laisser compoter doucement pendant 20mn

Mettre en pot assitôt, fermer et retourner le pot pour stériliser l'air emprisonné

Osez!, à vous les tartines vertes!

Imprimer la recette

DSC02466

DSC02467

Commentaires
M
Si j'ai des tomates vertes dans mon panier de l'AMAP dans les prochaines semaines, je tacherai d'en mettre quelques-unes de côté pour préparer la confiture que tu proposes. Elle est surprenante mais doit être également délicieuse. Convient-elle mieux pour accompagner du salé ou bien telle quelle sur des tartines au petit-déjeuner ?
Répondre
N
j'ai jamais testé mais ta recette est très tentante .
Répondre
Newsletter
Les recettes à l'Annie
Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
Voir le profil de Alannie sur le portail Canalblog

Archives
Vos grains de sel...