Velouté de fanes de radis au mascarpone et sa tartine gourmande
Pour 4 à 6 personnes
( présentation en verres)
1 botte de radis avec des fanes très fraiches ou deux bottes si les fanes sont petites
1 pot de mascarpone de 250 g
1/2 cube de bouillon de volaille
2 grosses échalotes cuisses de poulet
25 g de beurre
3/4 l d'eau
1 baguette au pavot
2 c à s de pistou
Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une casserole avec le beurre
Quand elles sont transparentes, jeter dessus les fanes de radis lavées et séchées sur un papier absorbant.
Les faire tomber , cuire environ 6 à 7 mn
Rajouter l'eau et le bouillon cube
Cuire 15 mn puis mixer pour obtenir un velouté sans fibre ni morceaux
Rajouter 125 g de mascarpone, mélanger ,mixer à nouveau
Les tartines gourmandes:
Couper 4 belles tranches de baguette en biseau pour avoir une plus grande surface à tartiner et les toaster légèrement
Mélanger les 125 g de mascarpone restants avec le pistou, et tartiner les tranches de baguettes avec ce mélange : vous obtenez un mascarpistou!
Détailler quelques radis en fines tranches et les déposer sur le mascarpistou
Servir le velouté dans des verres accompagnés de leur tartine
Osez!