Soupe glacée au concombre et à la menthe*
Pour 4 personnes
2 concombres soit 500 g de chair sans pépin
2 pots de yaourt au bifidus actif
2 branches de menthe fraîche : réserver 4 feuilles pour la décoration des assiettes
1 c à c de vinaigre ou de jus de citron
1 c à c de moutarde forte
1 c à c de sel fin
3 tours de moulin à poivre
Peler les concombres en laissant deux bandes de peau sur chaque concombre (la couleur du potage sera plus intense)
Epépiner et couper la chair en cubes, réserver 100 g de cubes pour la décoration des assiettes
Mettre les 400 g de concombre restant dans le bol du Worwerk ajouter les yaourts, le citron ou le vinaigre, le sel, le poivre, la moutarde et la menthe
Mixer 6 secondes vitesse 4
puis augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 9 : mixer une minute en tout
Mettre au frais une heure
décorer avec les cubes de concombre et les feuilles de menthe
Osez!
Cette recette est réalisable aussi avec un mixeur plongeant