Gâteau ardéchois
Il vient de chez Pimousse, je le réalise sans mettre du rhum et en modifiant le temps de cuisson qui s'est avéré être très insuffisant
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine et une pincée de sel
1 c à c de levure
100 g de beurre ramolli
20 cl de crème fleurette
200 g de crème de marron (un pot de 300 g pour pouvoir faire la petite crème fouettée au marron qui va bien avec le gâteau!)
Travailler en deux temps:Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre, le sel puis ajouter la farine
Dans un second saladier fouetter la crème de marron et le beurre ramolli
Incorporer le premier mélange au second et lisser
Cuire 40 mn à 170°C, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, le gâteau doit rester moelleux
Fouetter la crème et introduire le reste de crème de marron vanillée dès qu'elle est montée, servir dans des verrines pour accompagner le gâteau
Osez!
les puristes doivent penser: "quand même elle aurait pu faire une jolie présentation en mettant la crème dans une poche à douille..."
oui, mais en Ardèche, on est simple! donc ce sera sans douille!
et comme ça, juste tartinée sur le gâteau...divin
merci Pimousse!