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Les recettes à l'Annie
29 décembre 2008

S’alléger…détoxiner

Pour « détoxiner » après les excès des fêtes rien de tel qu’un potage le soir en guise de dîner !

Faîtes varier les saveurs, jouez avec le céleri rave et en branche, le potiron, la carotte, le poireau, le chou fleur, l’oignon, l’ail.

Pensez au simple potage réalisé avec un bouillon cube dégraissé et quelques pâtes « alphabet ».

Abusez du confit d’été CLIC, avec ou sans féculent (un demi-verre de riz ou 2 pommes de terre écrasées).

Le bouillon d’un pot au feu peut être consommé tel que ou garni de quelques légumes (s’il en reste dans votre marmite !) après l’avoir fait refroidir au frais et dégraissé, ( il suffit de retirer la croûte de graisse et de la donner…aux oiseaux qui s’en régaleront !).

Voici une méthode simple et applicable à nombre de veloutés et soupes: après avoir nettoyé, épluché et coupé en petits morceaux vos légumes, il vous suffit de les mettre à revenir dans 25g de beurre, puis quand ils sont légèrement caramélisés, de mouiller à hauteur et laisser cuire 20 mn.

Tous les légumes, même les plus fermes sont cuits au bout de ce temps là. Prélever une ou deux louches de légumes et réserver. Mixer finement le reste des légumes cuits avant d'allonger votre soupe avec de l'eau, du bouillon, ou du lait : vous éviterez ainsi les projections.

Servez et ajouter un peu de légumes non mixés dans chaque assiette. Il est plaisant de retrouver carottes, petits pois et champignons qui composent par exemple le potage. Le contraste entre le velouté et les morceaux est heureux et permet de mieux identifier les saveurs.

Pensez aussi au parmesan, au gruyère râpé, aux croûtons frits, aux chips de légumes pour décorer et varier vos potages.

Soupes, veloutés, potages variés vous attendent dans la catégorie « entrées ».

Osez!


Commentaires
C
Très jolie note, où l'on remet à l'esprit l'essentiel dans ce plat qui va réchauffer nos soirées glaciales... <br /> Merci pour tes vœux si charmants reçus par mail !
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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