Soupe potiron-châtaignes
Une soupe d'automne joliment présentée dans le potiron lui-même. Prenez la peine de choisir la taille de votre potiron en fonction du nombre de convives. L'onctuosité, le parfum et l'originalité de la présentation font merveille et vous vaudront des compliments mérités.
Pour 6 personnes
Un potiron de 30 cm de diamètre
Un bocal de châtaignes au naturel
30 cl de lait demi-écrémé
25 cl de crème fraîche liquide et un cube de bouillon de poule
Sel, poivre, noix de muscade
Comté vieux râpé
Découper un chapeau dans le haut du potiron, retirer les graines du centre et récupérer la pulpe du potiron en creusant à l'aide d'une cuillère à soupe. Mettre la pulpe dans une casserole avec le lait, le cube de bouillon, et les châtaignes
Cuire à feu doux 20mn, puis réduire en purée avec le mixer plongeant
Ajouter la crème et assaisonner en goûtant
Envelopper le potiron dans deux feuilles de papier aluminium croisées sous le potiron, pour protéger la coque creusée du potiron
Verser la soupe à l'intérieur, ajouter le comté râpé, remettre le couvercle et mettre au four pour 35mn à 170°C
Retirer le papier aluminium et servir la soupe sans tarder
Osez!