750 grammes
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Les recettes à l'Annie
29 octobre 2009

Soupe potiron-châtaignes

Une soupe d'automne joliment présentée dans le potiron lui-même. Prenez la peine de choisir la taille de votre potiron en fonction du nombre de convives. L'onctuosité, le parfum et l'originalité de la présentation font merveille et vous vaudront des compliments mérités.

Pour 6 personnes

Un potiron de 30 cm de diamètre

Un bocal de châtaignes au naturel

30 cl de lait demi-écrémé

25 cl de crème fraîche liquide et un cube de bouillon de poule

Sel, poivre, noix de muscade

Comté vieux râpé

Découper un chapeau dans le haut du potiron, retirer les graines du centre et récupérer la pulpe du potiron en creusant à l'aide d'une cuillère à soupe. Mettre la pulpe dans une casserole avec le lait, le cube de bouillon, et les châtaignes

Cuire à feu doux 20mn, puis réduire en purée avec le mixer plongeant

Ajouter la crème et assaisonner en goûtant

Envelopper le potiron dans deux feuilles de papier aluminium croisées sous le potiron, pour protéger la coque creusée du potiron

Verser la soupe à l'intérieur, ajouter le comté râpé, remettre le couvercle et mettre au four pour 35mn à 170°C

Retirer le papier aluminium et servir la soupe sans tarder

Osez!

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DSC02751



Commentaires
K
Et voilà, le récap est en ligne!
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K
J'organise justement un récap sur les marrons et châtaignes. Si tu veux, tu peux y participer, c'est ici: http://leplatdujour.canalblog.com/archives/2009/10/20/15492490.html
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S
génial la présentation, j'adore la soupe de potiron!<br /> biz,samia.
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C
Bonjour Annie,<br /> Cette soupe me donne l'eau à la bouche : parfaite en ce bel automne !<br /> A bientôt, Claudia.
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A
Tu peux aussi essayer une variante en remplaçant les châtaignes par des champignons émincés ou des cèpes et là tu tiens l'entrée de ton repas de Noël!<br /> alannie
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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