750 grammes
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Les recettes à l'Annie
22 juillet 2009

Seiches farcies aux légumes et au poulpe

Pour 4 personnes

4 seiches entières
2 courgettes
1 oignon, une échalote cuisse de poulet et deux gousses d'ail
1 poivron rouge et un poivron vert tournant
2 tomates
2 boîtes de poulpe mariné à l'huile
1 verre de vin blanc sec
Sel, poivre

Nettoyer, vider, laver les seiches ( si la poche à encre est présente gardez la précieusement pour faire des spaghettis à l'encre, c'est iodé, parfumé, délicieux...), sécher les blancs de seiche sur du papier absorbant

Faire revenir tous les légumes coupés en petits dès dans une cocotte avec l'huile récupérée des 2 boîtes de poulpe
Quand ils sont cuits, ajouter le poulpe, mélanger et farcir les blancs de seiche
Fermer avec des piques en bois, ou ficeller les seiches
Mettre à cuire 20 mn dans la cocotte ayant cuit les légumes (les sucs et le jus sont conservés) en ajoutant le verre de vin blanc

Retourner et arroser les seiches en cours de cuisson

Servir avec un demi citron, du riz blanc et ouvrir un Riesling de chez Rolly-Gasmann (voir rubrique "à boire")
Osez!

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DSC02578

Commentaires
S
ça a l'air bon
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T
Tout ce que j'aime, avec un vin blanc frais, parfait !
Répondre
S
que de bonnes choses à manger, bravo.
Répondre
L
pour l'avoir deja testé j'en garde un super souvenir!
Répondre
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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