750 grammes
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Les recettes à l'Annie
23 juillet 2009

Tarte aux figues et crème d'amande

La crème d'amande est associée le plus souvent aux abricots et aux poires sur les tartes mais cet accord amande-figues a quelque chose de très naturel: ce sont deux fruits du même "pays", du même "terroir" et le résultat est gourmand et léger en bouche

Une pâte sablée
8 figues bien mûres
25 g de cassonade

pour la crème d'amande:
50 g de beurre mou
40 g de cassonade
1 oeuf
20 g de farine
50 g d'amandes en poudre

Couper les figues en deux, réserver
Préparer la crème d'amande en mélangeant tous les ingredients pour obtenir une pâte homogène , épaisse et lisse
Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte et piquer le fond avec les dents d'une fourchette
Etaler la crème d'amande
Déposer les demi figues face bombée vers le fond du moule, saupoudrer avec le sucre
Enfourner 35 à 40 mn à 180°C
Servir tiède ou froid

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DSC02571

DSC02573sans sucre saupoudré sur les figues:elles étaient très mûres et n'en avaient nullement besoin!

du croquant, la douceur de la crème d'amande et le fruit très puissant, juste compoté, humm...

Commentaires
S
c'est bon
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M
Magnifique tarte et sûrement délicieuse!
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T
Miam! Une tarte aux figues!
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L
je ne pense jamais à acheté des figues merci pour l'idée !
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M
ça a l'air délicieux ,c'est une bonne idée d'associer deux saveurs qui appartiennent au même terroir !
Répondre
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La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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