Pâtes sans tomate...ou si peu
Des pâtes qui sentent encore bon l'été alors que nous sommes en novembre...des pâtes sans tomates...ou si peu
Pour 4 assiettes
250 g de grosses pâtes
2 courgettes
Un gros oignon ou 2 petits
2 gousses d'ail épluchées
2 c à s de pignons de pin
4 tranches fines de bacon
Une c à s de tomates séchées à l'huile
Une c à s de pesto ( mélange de pignons pilés, de basilic et d'huile d'olive)
4 c à s d'huile d'olive
Parmesan râpé
Faire roussir les pignons de pin à sec dans une poêle: réserver
De même faire dorer le bacon, toujours à sec
Mettre 2 c à s d'huile dans la poêle et faire cuire les oignons émincés pour les rendre juste transparents, ajouter l'ail émincé à la fin: réserver
Cuire à la suite sans ajouter d'huile les courgettes coupées en petits cubes (pour avoir un peu de croquant) et réserver
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 8 à 10 mn : goûtez pour les retirer quand elles sont "al dente"
Rassembler les pâtes égouttées avec tous les légumes,le bacon, les tomates séchées coupées en tous petits morceaux, les pignons grillés mélanger
Ajouter 2 c à s d'huile d'olive et le pesto, mélanger à nouveau et servir
Accompagner de parmesan râpé
Prenez le temps d'admirer les couleurs et de respirer le parfum que dégage ce plat...
Osez!
Ces pâtes sont rugueuses et accrochent bien la sauce...