750 grammes
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Les recettes à l'Annie
2 novembre 2009

Tuiles aux pralines*

De grand matin j'ai une envie de petit déjeuner gourmand, et j'ai deux options: soit je cours chez Beitone , le boulanger pâtissier-chocolatier de l'Obligée (Le Touvet 38), soit j'ouvre mon livre de recettes Vorwerk.

Devinez ce que j'ai choisi?

Pour un petit déjeuner à deux ( et quelques restes à grignoter dans la journée)

60 g de beurre

3 blancs d'oeufs (100 à 110 g de blancs)

80 g de sucre glace

30 g de farine

70 g de pralines entières

Préchauffer le four à 210°C

Faire fondre le beurre dans le bol du Vorwerk en réglant 2mn à 70°C vitesse 5 (ou faire fondre le beurre au micro ondes), vider le beurre dans un bol et laisser refroidir

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol sauf les pralines, régler 5 secondes vitesse 4, puis ajouter le beurre fondu et régler 5 secondes vitesse 3(ou mélanger les autres ingrédients puis ajouter le beurre fondu)

Mettre les pralines dans un torchon et appuyer avec le rouleau à pâtisserie pour les réduire en miettes grossières: réserver

Etaler la pâte à tuile sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et poudrer les tuiles avec les brisures de pralines

Cuire 8 mn

Sortir les tuiles et les déposer sur le rouleau à pâtisserie ou une bouteille couchée

Osez!

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DSC02764Hummm...quelle belle manière de commencer la journée...

Commentaires
A
Hello Julia <br /> These cakes are very easy to succeed and are very nice in large size (about 25x12cm) <br /> <br /> kisses to you Julia <br /> Alanna
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J
What a fabulous way to start the day. I can't believe you whipped up these tuiles so quickly. They sure look beautifully crisp!
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A
Je découvre avec ravissement ton blog, moi aussi j'ai eu peur pour le billet en portugais, mais je m'en suis remise !<br /> Bonne continuation.
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A
Je fais un effort particulier pour toucher des personnes étrangères: j'aime la diversité et la nouveauté...<br /> Alannie
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I
j ai cru que ton blog etait tout en portuguais sa aurais été dommage pour moi qui ne comprend rien!! lol je suis tombé amoureuse de ta recette " tuile au pralines j adore j te la pique !! bisous a+
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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