Tuiles aux pralines*
De grand matin j'ai une envie de petit déjeuner gourmand, et j'ai deux options: soit je cours chez Beitone , le boulanger pâtissier-chocolatier de l'Obligée (Le Touvet 38), soit j'ouvre mon livre de recettes Vorwerk.
Devinez ce que j'ai choisi?
Pour un petit déjeuner à deux ( et quelques restes à grignoter dans la journée)
60 g de beurre
3 blancs d'oeufs (100 à 110 g de blancs)
80 g de sucre glace
30 g de farine
70 g de pralines entières
Préchauffer le four à 210°C
Faire fondre le beurre dans le bol du Vorwerk en réglant 2mn à 70°C vitesse 5 (ou faire fondre le beurre au micro ondes), vider le beurre dans un bol et laisser refroidir
Mettre tous les autres ingrédients dans le bol sauf les pralines, régler 5 secondes vitesse 4, puis ajouter le beurre fondu et régler 5 secondes vitesse 3(ou mélanger les autres ingrédients puis ajouter le beurre fondu)
Mettre les pralines dans un torchon et appuyer avec le rouleau à pâtisserie pour les réduire en miettes grossières: réserver
Etaler la pâte à tuile sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé beurré et poudrer les tuiles avec les brisures de pralines
Cuire 8 mn
Sortir les tuiles et les déposer sur le rouleau à pâtisserie ou une bouteille couchée
Osez!