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Les recettes à l'Annie
4 décembre 2009

Salon Saveurs et Terroirs en Savoie, à Chambéry

Ce salon des gourmandises est un rendez-vous que je ne manque pas souvent. Cette année, il a été riche en découvertes et en émotions.
Beaucoup de producteurs locaux qui vendent à la ferme et sur les marchés. Les vins de Savoie largement représentés, les charcuteries de montagne, le miel, l'atelier "chocolat" pour les enfants, la fabrication du jus de pomme et sa dégustation, des cours de cuisine gratuits avec des chefs savoyards et la participation de Mercotte et ses macarons.
En fin de matinée c'est Maxime Sieyes du restaurant "le Bistrot", qui est aux manettes: il nous prépare un foie gras en croûte de pistache et gelée de coings. Démonstration de la recette très sérieuse...on ne rigole pas: on travaille!. Et à la fin, on déguste et là...chapeau bas, c'est délicieux!

J'ai demandé à Mr Sieyes la permission de mettre sa recette sur mon blog elle est là: ICI

Le Bistrot 6 rue du Théâtre 73000 Chambéry  04 79 75 10 78

J'ai acheté mon foie gras chez Michel MARLAS

Depuis trois générations, l'entreprise Marlas est artisanale et familiale. Les races de canards sont soigneusement sélectionnées. Les canards sont gavés au maïs entier durant un laps de temps strictement nécessaire pour obtenir un produit savoureux.

Les conserves sont fabriquées dans la tradition ancestrale, sans conservateur,additif ou sel nitrité. J'ai dégusté le foie mi-cuit: un régal sur une tranche de baguette de campagne...

Michel MARLAS 150 Mas de Ricard 46000 Cahors

Tel 05 65 35 03 06  Fax 05 65 53 17 27  Mob 06 80 87 60 68

Et voici le moment tant attendu de l'atelier "macarons" de Mercotte...d'abord une petite séance de dédicace de son livre "Solution macaron"

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Puis c'est le début de l'atelier: Mercotte c'est la transmission de mère en fille...


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Avec Mercotte, on travaille ET on rigole...

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"vas-y...appuie, pas si haut! ne tourne pas c'est interdit! appuie! stop! allez encore une ligne oui! c'est ça!"

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Je n'ai pas l'autorisation de l'élève appliquée mais j'espère éviter le procès pour délit de paparazzi!

et enfin... la dégustation!

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oui, je sais elle est floue...mais c'est pour que vous soyez moins frustrés!


Commentaires
K
tout à fait alannie, c'est une dose de bonne humeur ambulante mercotte ;)
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A
que tu ne fais rien sans gaité...tu dis vrai!<br /> Alannie
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M
c'est vrai que nous nous sommes bien amusées !!
Répondre
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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