Travers de porc au sirop d'agave
Le travers de porc avec os est un morceau très goûteux. Une fois mariné il prendra la saveur des épices et la caramélisation de la cuisson le rendra croustillant à souhait.
Pour 4 personnes
1kg de travers coupé en morceaux
6 c à s de sauce soja et 4 c à s d'eau tiède
3 c à s de sirop d'agave
1 c à c de cumin moulu, 1 c à c de gingembre, 1 c à c de curcuma, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, Thym frais, romarin, 6 feuilles de sauge fraîches
Rassembler tous les ingrédients de la marinade dans une terrine et bien mélanger, ajouter les morceaux de travers de porc et laisser mariner 2H
Egoutter la viande et récupérer la marinade
Cuire les morceaux de travers sur une lèche frite au four à 180°C, pendant 25 mn, les retourner et les arroser de marinade plusieurs fois en cours de cuisson
Au sortir du four recouvrir la viande avec un papier d'aluminium et laisser là se détendre 10 mn et bien sûr ne pas saler, la sauce soja suffit largement
Servir avec des pommes de terre sautées et une salade verte. Le plaisir est décuplé si on se lèche les doigts!