750 grammes
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Les recettes à l'Annie
27 avril 2010

Travers de porc au sirop d'agave

Le travers de porc avec os est un morceau très goûteux. Une fois mariné il prendra la saveur des épices et la caramélisation de la cuisson le rendra croustillant à souhait.

Pour 4 personnes

1kg de travers coupé en morceaux

6 c à s de sauce soja et 4 c à s d'eau tiède

3 c à s de sirop d'agave

1 c à c de cumin moulu, 1 c à c de gingembre, 1 c à c de curcuma, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, Thym frais, romarin, 6 feuilles de sauge fraîches

Rassembler tous les ingrédients de la marinade dans une terrine et bien mélanger, ajouter les morceaux de travers de porc et laisser mariner 2H

Egoutter la viande et récupérer la marinade

Cuire les morceaux de travers sur une lèche frite au four à 180°C, pendant 25 mn, les retourner et les arroser de marinade plusieurs fois en cours de cuisson

Au sortir du four recouvrir la viande avec un papier d'aluminium et laisser là se détendre 10 mn et bien sûr ne pas saler, la sauce soja suffit largement

Servir avec des pommes de terre sautées et une salade verte. Le plaisir est décuplé si on se lèche les doigts!

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DSC03176Osez!

Commentaires
R
Mmm ça à l'air délicieux, moi qui aime bien la cuisine du monde.
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Les recettes à l'Annie

La cuisine comme un art de vivre l'instant présent, le partage et la transmission. Ma cuisine est ouverte sur le monde, elle met en avant les produits bio locaux et de saison. Tendance actuelle...trouver une voie joyeuse entre flexitarisme et gourmandise
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